Меню

Новости госжилинспекции Московской области

17 декабря 2018 в 13:00Просмотров: 1

Вадим Соков: более 400 тысяч рублей переплаты за отопление и общедомовые нужды вернуло жителям ТСЖ из Королёва по предписанию Госжилинспекции

Товарищество собственников жилья «Королёв» отчиталось перед Госжилинспекцией Московской области об исполнении предписания на перерасчет жителям дома №2 в проезде Циолковского городского округа Королёв. Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков уточнил, что ТСЖ допустило нарушения жилищного законодательства при начислении платы за отопление и коммунальные услуги на общедомовые нужды.

Нарушения были выявлены при проверке обращения жителей 16-этажки. Было предписано провести перерасчет согласно требованиям Жилищного кодекса РФ,

«По истечении установленного срока товарищество собственников жилья представило документы, подтверждающие исполнение предписания», - сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. Общая сумма перерасчета по 94 лицевым счетам составила 411 тысяч 267 рублей 34 копейки.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/14-12-2018-11-54-31-vadim-sokov-bolee-400-tysyach-rubley-pereplaty-za-

Госжилинспекция заставила УК из Красногорска ввести в эксплуатацию общедомовой прибор учета тепловой энергии

В Госжилинспекцию Московской области по вопросу функционирования общедомового прибора учета тепловой энергии обратилась жительница городского округа Красногорск. После получения данного обращения, представителями Госжилинспекции Московской области была проведена выездная проверка в многоквартирном жилом доме №4 по улице Успенская.

В ходе проверки было установлено, что дом оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии, однако организация не приняла меры по его введению в эксплуатацию.

«Правила предоставления коммунальных услуг трактуют данную ситуацию однозначно. Ввод установленного прибора учета в эксплуатацию осуществляет исполнитель коммунальной услуги, то есть в данном случае – управляющая организация. Это должно произойти в течение месяца после установки. Никаких других вариантов не предусмотрено», – пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

По итогам проверки в адрес МУП «РСП», управляющей вышеуказанным домом, государственными жилищными инспекторами было выдано предписание об устранении выявленного правонарушения в кратчайшие сроки.

«Организация своевременно исполнила предписание, о чем отчиталась перед Госжилинспекцией Московской области, предоставив акт допуска в эксплуатацию узла учета тепловой энергии у потребителя», – подытожил Главный государственный жилищный инспектор Подмосковного региона Вадим Соков.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/14-12-2018-12-22-00-goszhilinspektsiya-zastavila-uk-iz-krasnogorska-vv

Причины появления грибка и плесени в квартире жителя Ликино-Дулево были устранены по предписанию Госжилинспекции

Управляющая организация ООО «Партнер» отчиталась об исполнении предписания Госжилинспекции Московской области о ремонте межпанельных швов в многоквартирном доме №34 по улице 1 Мая в городе Ликино-Дулево. Как сообщил руководитель областного надзорного ведомства Вадим Соков, предпосылкой к выдаче предписания стало проведение внеплановой выездной проверки по обращению жителя вышеуказанного дома.

«Еще в начале этого года я написал заявление в управляющую компанию ООО «Партнер», в котором просил, чтобы в нашем доме заделали межпанельные швы, так как в моей квартире появились грибок и плесень. С тех пор мне обещают все отремонтировать, но так ничего и не делают, даже с проверкой никто не пришел. Помогите, пожалуйста – на вас вся надежда», –  говорилось в заявлении жителя.

В ходе выездной проверки в районе квартиры заявителя действительно было зафиксировано частичное разрушение межпанельных швов. Тем самым управляющая компания ООО «Партнер» нарушила лицензионные требования. Организации было предписано произвести ремонт межпанельных швов в течение месяца. Повторная проверка показала, что предписание было исполнено в полном объеме в установленные сроки.

«Тем не менее, дело о совершении управляющей компанией административного правонарушения по-прежнему находится на рассмотрении в мировом суде. Сумма штрафа, который грозит организации за данное нарушение, может составить до 300 тысяч рублей», – рассказал главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/14-12-2018-12-22-36-prichiny-poyavleniya-gribka-i-pleseni-v-kvartire-zh

Госжилинспекция проконтролировала проведение ремонта подъездов в 2 МКД горокруга Ступино

«Управляющая организация МУП «ПТО ЖКХ» отчиталась в устранении нарушений, выявленных Госжилинспекцией Московской области в ходе проверки состояния многоквартирных домов №10 по улице Мира в селе Ситне-Щелканово и № 13/8 по улице Гоголя в Ступино», – сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

Нарушения были зафиксированы в ходе внеплановых проверок деятельности муниципального унитарного предприятия. Инспекторы установили наличие сухих следов протечек кровли в подъездах,  а также нарушения штукатурно-окрасочного слоя на лестничных клетках и в тамбурных отсеках. Кроме того, в МКД №10 по улице Мира отсутствовали заполнения перил лестничных маршей, а в доме № 13/8 по улице Гоголя на полу в тамбурном отсеке имелись углубления, выбоины, выявлены факты отсутствия вторых рам и нарушения целостности остекления оконных проемов.

МУП «ПТО ЖКХ» было предписано устранить зафиксированные нарушения. Контрольная проверка показала, что в указанные сроки предписание было исполнено в полном объеме.

Однако, поскольку управляющая компания при осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами нарушила лицензионные требования, в соответствии с ч.2 статьи 14.1.3 КоАП Российской Федерации, ей пришлось понести административную ответственность в виде штрафов на общую сумму 375 тысяч рублей: 125 тысяч по дому № 13/8, расположенному на улице Гоголя, и 250 тысяч за дом №10 по улице Мира.

«Получая лицензию на управление многоквартирными домами, УК обязуется следить за вверенным им имуществом, содержать его в чистоте и порядке, контролировать, чтобы жителей все устраивало. Если управляющие компании со своими обязанностями не справляются, они тем самым нарушают лицензионные требования, что влечет за собой штрафные санкции», – прокомментировал ситуацию глава Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/14-12-2018-12-25-02-goszhilinspektsiya-prokontrolirovala-provedenie-re

Госжилинспекция заставила привести в порядок многоквартирный дом в Рузе внутри и снаружи

ООО «Сантехмонтаж-Руза» в полном объеме исполнила предписание Госжилинспекции Московской области о приведении в порядок дома №1 по улице Микрорайон в Рузе. Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков сообщил, что при проверке обращения жителей инспекторы выявили многочисленные нарушения внутри и снаружи дома.

Оказалось, что отмостка дома потрескалась и поросла мхом. Фасад был «украшен» несанкционированными надписями. Еще больше нарушений выявили внутри. В подъезде отслоилась штукатурка и краска, а подвал оказался подтоплен. Наконец, горячая вода в квартирах была чуть теплее 51 градуса Цельсия при нормативе ни ниже 60-ти.

На проведение ремонтных работ и устранение других нарушений управляющей компании дали два с половиной месяца. По истечении этого срока инспекторы убедились, что предписание исполнено в полном объеме.

«Однако за нарушение лицензионных требований к персональной административной ответственности была привлечена директор управляющей компании. По решению мирового суда ей необходимо оплатить 25 тысяч рублей штрафа из собственного кошелька», - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/14-12-2018-12-34-07-goszhilinspektsiya-zastavila-privesti-v-poryadok-m