Меню

Новости госжилинспекции Московской области

25 декабря 2018 в 13:00Просмотров: 0

Госжилинспекция потребовала от администрации Химок и муниципальной управляющей компании решить проблемы 100-летнего дома после проверки сюжета программы «Вести»

Госжилинспекция Московской области провела проверку фактов, изложенных в сюжете программы «Вести» телеканала «Россия 1». Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, по итогам проверки администрации городского округа Химки направлено требование о рассмотрениина межведомственной комиссии судьбы построенного в 1917 году дома№43по Железнодорожной улице в микрорайоне Сходня. Муниципальная управляющая компания «ДЕЗ ЖКУ» должна устранить нарушения в содержании дома.

В сюжете сообщалось, что построенный более века назад дом быстро разрушается. Однако аварийным его до сих пор не признали.

Проверка Госжилинспекции выявила множество признаков возможной аварийности несущих конструкций: нарушения в содержании крыши, фасада, стен и перекрытий. Точную оценку должна дать экспертиза, по результатам которой межведомственная комиссия администрации городского округа должна определить дальнейшую судьбу дома. Муниципалитету направлено соответствующее требование Госжилинспекции. О своем решении администрация должна проинформировать надзорное ведомство до 28 января 2019 года.

«Управляющему домом муниципальному предприятию «ДЕЗ ЖКУ» выдано предписание о восстановлении кирпичной кладки фундамента, устранении прогибов и провалов деревянных перекрытий. Кроме того, управляющей организации предписано восстановить потрескавшийся фасад и устранить повреждения отделки», - добавил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

В отношении директора МП «ДЕЗ ЖКУ» составлен протокол об осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований. Меру ответственности руководителя управляющей компании определит мировой суд. Кодекс об административных правонарушениях РФ по данной статье предусматривает для должностных лиц штраф до 100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/20-12-2018-10-52-52-goszhilinspektsiya-potrebovala-ot-administratsii-kh

По предписанию Госжилинспекции жителю Одинцово отремонтировали козырек балкона

Управляющая организация АО «Одинцовская теплосеть» из Одинцовского муниципального района исполнила предписание Госжилинспекции Московской области. По словам руководителя областного надзорного ведомства Вадима Сокова, после обращения жителя многоквартирного дома №72Б по улице Кутузовская было восстановлено покрытие козырька балкона его квартиры.

В ходе внеплановой выездной проверки при визуальном осмотре государственные жилищные инспекторы зафиксировали, что кровельное покрытие лоджии в квартире заявителя частично разрушено, вследствие чего на стенах и потолке образовались грибок и плесень.

«Возникновение плесневого грибка может привести к заболеваниям жильцов. А козырьки балконов относятся к общему имуществу дома, поэтому именно в обязанности управляющих компаний входит контроль за их состоянием и оперативное устранение нарушений», – пояснил глава Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

АО «Одинцовская теплосеть» получила предписание о скорейшем устранении нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. Контрольная проверка исполнения предписания показала, что сотрудники управляющей организации выполнили необходимые ремонтные работы и привели общедомовое имущество в надлежащее состояние в установленные сроки.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/20-12-2018-12-24-23-po-predpisaniyu-goszhilinspektsii-zhitelyu-odintso

Благодаря Госжилинспекции причина протечек в квартире жителя Сергиева Посада была устранена

Госжилинспекция Московской области зафиксировала исполнение предписания в городе Пересвет Сергиево-Посадского района по адресу: улица Ленина, дом №6. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, управляющая организация ООО «ЖКЦ» провела работы по ремонту кровли.

«Я проживаю на последнем этаже дома, и наблюдаю, что фрагменты крыши, расположенные над моей квартирой, отсутствуют! Неоднократные обращения в управляющую компанию результатов не принесли. Мою квартиру заливает водой. Огромная просьба разобраться с этой проблемой и наказать виновных», – писал в Госжилинспекцию житель многоквартирного жилого дома.

При проверке обращения инспекторы установили, что ООО «ЖКЦ» не приняло мер по обеспечению теплозащитных свойств ограждающих конструкций кровли, а именно, в чердачном помещении над квартирой заявителя выявлено повреждение шиферного покрытия кровли, влажные следы протечек. Кроме того, управляющей компанией не обеспечена достаточная изоляция трубопроводов отопления: частичное разрушение теплоизоляции трубопроводов отопления в чердачном помещении в районе подъездов №1, 2, 3. На чердаке в районе подъезда №1 зафиксирован факт повреждения жалюзийной решетки смотрового окна.  

Управляющей компании предписали устранить выявленные нарушения и провести работы по ремонту кровли. Кроме того, в отношении ООО «ЖКЦ» был составлен протокол по ч.4 статьи 9.16 КоАП Российской Федерации о нарушении законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.  Организация признана виновной в совершении административного правонарушения с последующим наложением штрафа в размере 20 тысяч рублей.

«Правила и нормы технической эксплуатации жилфонда предписывают оперативно устранять протечки в отдельных местах кровли, – напомнил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. – Если же люди вынуждены жить в сырости годами – необходимы меры административного воздействия на коммунальщиков, даже когда предписание исполнено в срок, как было в данном случае».

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/20-12-2018-12-26-13-blagodarya-goszhilinspektsii-prichina-protechek-v

Газовое оборудование в Реутове, Коломне и Мытищах привели в порядок по предписанию Госжилинспекции

Управляющие компании ООО «УК «РЭУ №1-САДОВЫЙ», ООО «ДГХ» и МУП «Жилищное хозяйство» исполнили требования Госжилинспекции Московской области о приведении в порядок внутридомового газового оборудования. Руководитель областного надзорного ведомства Вадим Соков уточнил, что предписания были исполнены в полном объеме в многоквартирных домах №1 по улице Садовый проезд в Реутове, №10 по улице Сапожковых в Коломне и №41к4 по Новомытищинскому проспекту в Мытищах.

В ходе внеплановой проверки государственные жилищные инспекторы зафиксировали наличие следов ржавчины и деструктивной коррозии, нарушений штукатурно-окрасочного слоя на трубах газопроводов МКД. Организациям, под управлением которых находятся вышеуказанные дома, выдали предписания об устранении выявленных нарушений в кратчайшие сроки.

В отношении ООО «УК «РЭУ №1-САДОВЫЙ», а так же начальника РЭУ ООО «ДГХ» и инженера I категории ЖРЭУ №3 МУП «Жилищное хозяйство» возбуждены административные делопроизводства по ч.1 статьи 9.23 КоАП Российской Федерации. УК из Реутова подверглась наказанию в виде штрафа на сумму 50 тысяч рублей, в то время как должностные лица управляющих компаний из Коломны и Мытищ выплатили административные штрафы на сумму 5 тысяч рублей каждый.

«Нарушение управляющими компаниями требований к техническому обслуживанию и ремонту газового оборудования могут повлечь возникновение аварийных ситуаций, – прокомментировал результаты проверок руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. – Поэтому призываю все организации как можно внимательнее относиться к данному вопросу».

Вышеперечисленные управляющие компании привели внутридомовое газовое оборудование в нормативное состояние в установленные областным надзорным ведомством сроки, что и было зафиксировано жилищными инспекторами в ходе контрольной проверки исполнения предписания.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/20-12-2018-12-28-04-gazovoe-oborudovanie-v-reutove-kolomne-i-mytishcha