Меню

Новости госжилинспекции Московской области

6 февраля 2019 в 13:00Просмотров: 0

Муниципальная УК из Талдома заплатила 30-тысячный штраф за выявленные в содержании МКД нарушения

В Госжилинспекцию Московской области поступило обращение от жителей многоквартирного дома №9а по улице Шишунова в городе Талдом. Собственники сообщили, что управляющая организация МУП «Талдомское домоуправление+» нарушают правила содержания общедомового имущества. Чтобы помочь жителям, сотрудники Госжилинспекции выехали на внеплановую проверку.

В ходе проверки по данному адресу зафиксированы повреждения шиферного покрытия кровли многоквартирного дома, створки слуховых окон на чердаке – отсутствуют. МУП «Талдомское домоуправление +» получило предписание от жилищных инспекторов о проведении мероприятия по предотвращению образования протечек и ремонта кровельного покрытия, а также устранение неисправности слуховых окон.

Проверка исполнения предписания показала, что управляющая организация исполнила предписание в полном объеме . Однако это не освобождает УК от ответственности за допущенные нарушения. За то, что дом оказался не готов к осеннее-зимнему периоду, МУП «Талдомское домоуправление +» оштрафовано на 30 тысяч рублей.

«УК должна выполнять текущие ремонтные работы и предоставлять услуги надлежащего качества. К эксплуатационно-ремонтным работам относится, в частности, осмотр и проведение текущего ремонта. В случае, если управляющая организация нарушает свои обязательства перед собственниками, административное наказание неизбежно», – прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/01-02-2019-10-47-02-munitsipalnaya-uk-iz-taldoma-zaplatila-30-tysyachn

Суд признал недействительными решения общего собрания собственников помещений в Красногорске

Красногорский городской суд удовлетворил требования Госжилинспекции Московской области о признании недействительными решений общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме №36 по Красногорскому бульвару в Красногорске.

В повестку дня этого собрания был включен вопрос о выборе управляющей организации ТСЖ «Риверсайд». Госжилинспекция выявила грубые нарушения порядка проведения ОСС, а именно: о создании товарищества собственников жилья и его регистрации в налоговом органе.

29 января в Красногорском городском суде Московской области состоялось заседание, в результате которого было вынесено заочное решение об удовлетворении исковых требований Госжилинспекции Московской области в полном объёме.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/01-02-2019-11-00-50-sud-priznal-nedeystvitelnymi-resheniya-obshchego-s

Заместитель руководителя Госжилинспекции Московской области Константин Кушнаревпровел комиссионную проверку ВКГО в многоквартирном доме в Лобне

В минувшую среду заместитель руководителя Госжилинспекции Московской области Константин Кушнаревпровел комиссионную проверку по вопросу заключения договоров на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования в жилом многоквартирном доме №4 к.2, расположенном на улице Юбилейная в городском округе Лобня.

В мероприятии так же приняли участие депутат совета депутатов городского округа Михаил Стельмах, руководитель участка № 3 управляющей организации ООО «ПИК-Комфорт» Александр Цветков, жители квартиры.

В ходе проверки было установлено, что собственником одной из квартир вышеуказанного дома не заключен договор на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования. В ходе данной внеплановой проверки в месте соединения газопровода с газовой плитой была обнаружена утечки газа. Самостоятельно собственник жилья не смог определить место утечки газа, опасную неполадку удалось оперативно устранить на месте посредством замены уплотняющих прокладок.

«Страшно себе представить, что могло бы произойти, если бы наша проверка не подоспела вовремя. Еще немного, и ЧП было бы не избежать, – прокомментировал ситуацию заместитель руководителя Госжилинспекции Московской области Константин Кушнарев. – Тем временем, если бы у собственника квартиры был заключен договор со специализированной организацией, регулярные технические осмотры и обслуживание газового оборудования,  его своевременный ремонт в случае возникновения неполадок, исключили бы риск возникновения чрезвычайных ситуаций и обезопасили всех жителей дома».

Собственнику квартиры было выдано предостережение о необходимости заключения договора на внутриквартирное газовое оборудование со специализированной организацией.

В случае неисполнения данного предостережения в отношении собственника будут приняты меры административного воздействия. В соответствии со ст.9.23. ч.2 КоАП РФ, уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до двух тысяч рублей.

Напомним, что по поручению Губернатора Подмосковья Андрея Юрьевича Воробьева, в соответствии с Решением внеочередного заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Московской области от 15 января 2019 года в регионе предпринимаются активные меры для того, чтобы снизить риски возникновения чрезвычайных происшествий, связанных с эксплуатацией неисправного внутриквартирного газового оборудования. В частности, областной Госжилинспекцией регулярно проводятся комиссионные проверки состояния ВКГО, причем, в первую очередь таким проверкам подвергаются не только внутридомовое газовое оборудование, но и квартиры граждан. Особое внимание уделяем проверкам в квартирах из группы риска, в которых проживают одинокие пенсионеры, малоимущие граждане и маргинальные личности.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/01-02-2019-11-24-22-zamestitel-rukovoditelya-goszhilinspektsii-moskovs

УК из Реутова исполнила предписание Госжилинспекции о восстановлении штатной работы лифтового оборудования

В рамках рассмотрения обращения жительницы городского округа Реутов по вопросу содержания общедомового имущества в подъездах многоквартирного дома № 72 по Юбилейному проспекту в Реутове, Госжилинспекцией Московской области проведена выездная проверка. Об этом сообщил руководитель областного надзорного ведомства Вадим Соков.

Проверка установила, что в подъезде №1 не работал грузопассажирский лифт, что явилось грубым нарушением «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда». Кроме того, было выявлено отсутствие плотного притвора тамбурной двери в данном подъезде, что нарушало требования Федерального закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Государственные жилищные инспекторы выдали ООО «УК «РеутКомфорт» предписание на устранение выявленных нарушений не позднее, чем в течение месяца.

«Управляющая организация исполнила предписание Госжилинспекции Московской области в полном объеме и в установленные сроки. Восстановила штатную работу грузовых лифтов, представила акты технического освидетельствования и обеспечила плотный притвор входных дверей», – прокомментировал ситуацию Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

Тем не менее, за совершенные правонарушения жилищного законодательства в отношении управляющей организации было возбуждено административное производство по ч.4 статьи 9.16 КоАП Российской Федерации. Мерой наказания за выявленные нарушения стал штраф в размере 25 тысяч рублей, который был оплачен ООО «УК «РеутКомфорт».

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/01-02-2019-12-36-54-uk-iz-reutova-ispolnila-predpisanie-goszhilinspekts

Благодаря Госжилинспекции температура воздуха в подъезде жилого дома в Коломне была приведена в нормативное состояние

ООО «ДГХ» исполнило предписание Госжилинспекции Московской области об устранении нарушений в содержании многоквартирного дома №47, расположенного на проспекте Кирова в Коломне. Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков уточнил, что данные нарушения были зафиксированы в ходе внеплановой выездной проверки обращения жителя данного дома, который жаловался на «холод в подъезде».

При замере температуры воздуха в подъезде №1, выяснилось, что ее значение составляет +7,3 °C при уличной температуре -11 °C. Тем временем нормативное значение температуры воздуха в местах общего пользования не должно быть ниже +16 °C. Причиной такой низкой температуры явилось отсутствие нагревательного прибора на 1 этаже. Кроме того, в вышеуказанном подъезде на лестничных площадках окна были заколочены гвоздями, так как на них не было ручек, а в подъезде №10 отсутствовало закрывающее устройство на тамбурной двери, в связи с чем притвор оказался неплотным.

«В целях повышения уровня энергосбережения в жилищном фонде и его энергетической эффективности в перечень требований к содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме включаются требования о проведении мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности многоквартирного дома. Лица, ответственные за содержание многоквартирного дома, обязаны регулярно проводить соответствующие мероприятия», – пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Управляющая компания получила целых три предписания об устранении нарушений жилищного законодательства и приведении температурного режима в соответствие с нормативными требованиями. В отношении ООО «ДГХ» было возбуждено административное дело по ч.4 статьи 9.16 КоАП Российской Федерации. Организации пришлось выплатить административный штраф в размере 20 тысяч рублей за допущенные нарушения.

«Управляющая организация в полном объеме исполнила все предписания Госжилинспекции Московской области. По итогам контрольной проверки государственные жилищные инспекторы зафиксировали, что нагревательный прибор на 1 этаже подъезда №1 установлен, окна приведены в нормативное состояние, температурный режим восстановлен, а в подъезде №10  на тамбурную дверь установлено закрывающее устройство, благодаря чему удалось восстановить плотный притвор входной двери», – рассказал руководитель областного надзорного ведомства Вадим Соков.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/01-02-2019-13-02-56-blagodarya-goszhilinspektsii-temperatura-vozdukha