Меню

Новости госжилинспекции Московской области

28 марта 2019 в 13:00Просмотров: 7

 

 

Областной Арбитраж отказался отменять предписание Госжилинспекции, выданное ООО «УРЭП № 4» из Ивантеевки

Арбитражный суд Московской области отказал ООО «УРЭП №4» из городского округа Ивантеевка в удовлетворении требований об отмене предписания Госжилинспекции Московской области. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, оспаривалось предписание о ремонте балкона, которое должна была исполнить управляющая организация.

Ранее, в связи с поступившим обращением от жителя многоквартирного дома №37 по улице Хлебозаводская в Ивантеевке, Госжилинспекцией Московской области была проведена внеплановая выездная проверка деятельности ООО «УРЭП №4». По результатам проверки был установлен факт ненадлежащего технического состояния балконной плиты в квартире заявителя, что угрожало жизни и здоровью не только собственников жилья, но и обычных прохожих. Управляющей организации было выдано предписание, согласно которому ООО «УРЭП №4» необходимо в кратчайшие сроки обеспечить исправное состояние балконной плиты, принять срочные меры по обеспечению безопасности людей и предупреждению ее дальнейшего разрушения.

Не согласившись с выданным предписанием, ООО «УРЭП № 4» в пределах процессуального срока обратилось в Арбитражный суд Московской области с заявлением, в котором требовало признать незаконным и отменить вышеуказанное предписание областного надзорного ведомства.

«Согласно жилищному законодательству, при обнаружении признаков повреждения несущих конструкций балконов, лоджий, козырьков и эркеров работники управляющих организаций должны незамедлительно принять соответствующие меры, так как балконная плита является частью фасада и относится к разряду общего имущества. В данном случае, учитывая, что состояние балкона было аварийным, ООО «УРЭП-4» необходимо было закрыть и опломбировать вход на него, провести охранные работы и принять незамедлительные меры по восстановлению балкона. Работы по ремонту должны выполняться по проекту», – напомнил нормы жилищного законодательства руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

В результате, исследовав в полном объеме и оценив в совокупности документы, имеющиеся в материалах дела, доводы лиц, участвующих в деле, Арбитражный суд Московской области пришел к выводу, что требования, заявленные ООО «УРЭП-4», не подлежат удовлетворению. Предписание Госжилинспекции Московской области было обоснованно и правомерно.

https://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/27-03-2019-11-19-24-oblastnoy-arbitrazh-otkazalsya-otmenyat-predpisani

Госжилинспекция обязала УК из Одинцовского городского округа привести в порядок входную группу МКД

Жители многоквартирного дома №2к2 по улице Никольская в селе Ромашково Одинцовского городского округа, обратились в Госжинспекцию Московской области. В заявлении они просили провести проверку состояния входной группы.

Инспекторы оперативно отреагировали на обращение жителей и организовали выездную внеплановую проверку. В ходе проверки было установлено, что имеются выбоины и сколы на лестнице и пандусе подъездов №3, 8. Нарушен штукатурный и окрасочный слой конструктивных элементов входной группы (лестница, пандус) подъездов № 3,7,8, чем нарушен п. 9 постановления Правительства РФ от 03.04.2013 №290. Управляющая организация ООО «УК Сервис 24» получила предписание восстановить штукатурный и окрасочный слой конструктивных элементов входной группы подъездов многоквартирного дома, в котором проживают заявители.

«Каждый день мы входим в подъезд. Следить за его состоянием, это прямая обязанность управляющей организации. По итогам контрольной проверки установлено исполнение ранее выданного предписания – все нарушения устранены», - напомнил руководитель Госжилинспекции Вадим Соков.

https://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/27-03-2019-11-28-10-goszhilinspektsiya-obyazala-uk-iz-odintsovskogo-go

Госжилинспекция Московской области организовала комиссионную проверку ВКГО многоквартирного дома в Раменском

26 марта 2019 года сотрудники Госжилинспекции Московской области  провели внеплановую выездную проверку внутриквартирного газового оборудования в Раменском.  В мероприятии так же приняли участие сотрудники «Раменскоемежрайгаз», являющегося Раменским межрайонным трестом газового хозяйства АО «Мособлгаз». Проверка проводилась по адресу: улица Михалевича, дом № 48.

«Подобные комиссионные проверки состояния ВКГО регулярно проводятся областной Госжилинспекцией с целью предупреждения и предотвращения аварийных ситуаций, связанных с утечками или взрывами бытового газа, – сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. – В данном случае, например, сотрудниками Госжилинспекции Московской области были выявлены разрушения окрасочного слоя внутриподъездного газопровода, а также нарушения газовой разводки, которые выразились в невозможности обслуживания запорного крана газового стояка».

Организации, под управлением которой находится вышеуказанный многоквартирный дом, были выданы предписания на устранение нарушений. В отношении заместителя директора АО «Раменская УК» и самой управляющей компании составлены протоколы об административном правонарушении ч.1 статьи 9.23 КоАП Российской Федерации.

На данный момент газоснабжение указанного многоквартирного дома отключено по всем 4 стоякам. Исполнение предписания находится на контроле Госжилинспекции Московской области.

Напомним, что по поручению Губернатора Подмосковья Андрея Юрьевича Воробьева, в соответствии с Решением внеочередного заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Московской областиот 15 января 2019 года в регионе предпринимаются активные меры для того, чтобы снизить риски возникновения чрезвычайных происшествий, связанных с эксплуатацией неисправного внутриквартирного газового оборудования.

https://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/27-03-2019-12-00-16-goszhilinspektsiya-moskovskoy-oblasti-organizovala

После проверки Госжилинспекции УК из Воскресенска вернула жителям МКД более 220 тысяч рублей за тепло

 

В Госжилинспекцию Московской области поступило обращение от жителя многоквартирного дома №10 по улице Центральная в Воскресенске по вопросу, касающемуся порядка начисления платы за отопление в соответствии с показаниями общедомового прибора учета тепловой энергии. По словам руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова, по поступившему обращению была незамедлительно проведена внеплановая проверка.

В ходе надзорного мероприятия государственными жилищными инспекторами установлено, что ранее, до ввода ОДПУ в эксплуатацию, расчет размера платы за отопление управляющей организацией осуществлялся равномерно в течение года, исходя из среднего потребления тепловой энергии за предыдущий год. С момента ввода в эксплуатацию общедомового узла учета тепловой энергии начисления по квартире заявителя не соответствовали его показаниям.

В связи с выявленным нарушением МУП «Управление домами» было выдано предписание о проведении корректировки размера платы за отопление в соответствии с показаниями ОДПУ по жилым помещениям в доме за 2018 год.

«По итогам проведения контрольной проверки исполнения предписания, инспекторы выявили, что корректировка размера платы за отопление в соответствии с показаниями общедомового прибора учета тепловой энергии была проведена в полном объеме. Сумма перерасчета за тепловую энергию на отопление по квартире  заявителя составила 2 тысячи 578 рублей, по всему дому — 224 тысячи 970 рублей», – подытожил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

https://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/27-03-2019-13-05-26-posle-proverki-goszhilinspektsii-uk-iz-voskresensk