Меню

Новое издание Красной книги Подмосковья планируют выпустить в следующем году

26 января 2017 в 13:00 Просмотров: 3

Решение о переиздании Красной книги Московской области было принято в связи с изменениями категории редкости.  Как сообщила председатель комитета Мособлдумы по экологии и природопользованию Алла Полякова, эти изменения коснулись лишайников, сосудистых растений и млекопитающих  рукокрылых животных.

Сейчас ведется работа по выявлению новых мест обитания редких видов объектов животного и растительного мира.

«Крайне важно быть осторожным с исключением редких видов животных и растений, среда обитания которых связана с деятельностью человека», - подчеркнула она. В этом году планируется произвести все   подготовительные работы для перевыпуска Красной книги региона. Новое издание свет увидит уже в 2018 году.

Напомним, что в 2016 году во время мониторинга растений, занесенных в Красную книгу, у старого русла Истры был найден редкий вид орхидеи — Венерин башмачок. Экологи обнаружили на территориях Истринского района гнездовья змееяда, черного коршуна, серого журавля, белоспинного дятла – все внесены  в Красную книгу Московской области. Также было выявлено немало краснокнижных растений.   Все на территории Подмосковья по итогам исследований выявили около 250 видов фауны и флоры, занесенных в список редчайших живых существ и растений.