Меню

Незаконную рекламу пустят на скворечники

12 июля 2017 в 13:00 Просмотров: 1

Истринское отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России» совместно с администрацией округа и Госадмтехнадзором проводят рейды по выявлению и демонтажу незаконных рекламных конструкций

Как рассказал руководитель истринского отделения «Молодой гвардии» Александр Жаров, акции по выявлению и демонтажу проводятся движением уже не первый год.

– Акции мы проводим на протяжении двух лет. Первая прошла в 2016 году на территории Снегирей, затем – на территории Павловской Слободы, в Истре, Лучинском. В начале лета мы выезжали в Агрогородок, где совместно с сотрудниками ДОДХИБИМР провели демонтаж более 100 объявлений. Мы объезжаем дороги как основного, так и второстепенного значения и демонтируем все незаконные рекламные объявления, которые висят на столбах, – рассказал он.

Таблички с назойливой рекламой «Бетон», «Насос», «Грунт», «Дрова», по мнению активистов, не только портят пейзаж, но и отвлекают водителей от дороги, тем самым создавая аварийные ситуации.

На прошлых выходных молодогвардейцы, вооружившись кусачками и лестницами,  отправились в ТУ Снегири, где в течение нескольких часов осмотрели большинство основных и второстепенных дорог. За время рейда было демонтировано около 70 самовольных рекламных объявлений – на оцинковке и оргалите, на пластике и поликарбонате.

Все демонтированные объявления отправляются на свалку, но молодогвардейцы намерены найти им практическое применение.

–Есть идея использовать демонтированные объявления в качестве исходного материала для детских поделок – например, делать из них скворечники или кормушки для птиц, – рассказал Александр Жаров.