Меню

«Нет ненависти и вражде» — так называлось антитеррористическое мероприятие, которое сегодня прошло в Истринском филиале ГБПОУ МО «Красногорский колледж».

31 октября 2019 в 13:00 Просмотров: 0

«Нет ненависти и вражде» - так называлось антитеррористическое мероприятие, которое сегодня прошло в Истринском филиале ГБПОУ МО «Красногорский колледж».  Мероприятие организовано педагогом-организатором колледжа Г.А. Шматовой совместно с ОМВД и ОДН по г.о. Истра.
Отец Александр из Иоанно-Предтеченского храма, который расположен в селе Садки, начал своё выступление с присказки, смысл которой заключается в том, что, когда мы получаем любую информацию, мы должны ответить на вопросы: «очевидец ли тот, который говорит», «полезна ли данная информация» и «смогу ли я с этим что-то сделать».
«Исходя из этого филосовского фильтра, вы должны, посетив данное мероприятие об экстремизме, терроризме, вынести полезное для себя: в первую очередь самому не стать экстремистом и не быть провокатором для других» - подчеркнул священник, обратившись к студентам.
«Терроризм – это значит терроризировать, устрашать, пугать, наводить ужас. Чем больше террористы взорвут, уничтожат мирное население, тем для них лучше. Главное - не терять бдительности" - выступил Президент общественной организации ветеранов пограничной службы «Рубеж», офицер запаса, ветеран-пограничник Владимир Викторович Ивочкин.
Выступление Владимира Викторовича заключалось в антитеррористическом просвещении,
правилах поведения в случае возникновения террористической угрозы, а также мерах предосторожности, которые необходимо соблюдать во время пребывания в местах массового скопления людей.