Меню

Назначение пенсий в условиях переходного периода

20 февраля в 13:00Просмотров: 1

Назначение пенсий в условиях переходного периода

В 2020 году продолжают действовать правила переходного периода по увеличению возраста, дающего право на назначение пенсии по старости. Переход к новым параметрам происходит постепенно. Несмотря на то, что с 2020-го пенсионный возраст вырос еще на год, а общее увеличение составило уже два года, пенсии, как и в 2019 году, назначаются на шесть месяцев позже прежнего пенсионного возраста.

Для многих россиян назначение пенсии осталось в прежних возрастных границах. В первую очередь, для граждан, имеющих право на досрочный выход на пенсию, - шахтеров, горняков, спасателей, водителей общественного транспорта и других работников, занятых в тяжелых, опасных и вредных условиях труда. Работодатели уплачивают за них дополнительные взносы на пенсионное страхование. Большинство таких работников, как и раньше, выходят на пенсию в 50 или 55 лет в зависимости от пола.

Досрочный выход на пенсию также сохранен для педагогов, врачей, представителей некоторых творческих профессий, выплаты которым назначаются не по достижении пенсионного возраста, а после приобретения необходимой̆ выслуги лет. Пенсия при этом назначается с учетом переходного периода по повышению пенсионного возраста, который начинает действовать с момента приобретения выслуги лет по профессии.

Как и раньше, для назначения пенсии граждане должны заработать определенные пенсионные коэффициенты и стаж. В этом году их минимум - 11 лет и 18,6 коэффициента. Всего за год по общим основаниям без применения специальных льгот можно приобрести один год стажа и 9,57 коэффициента.

Подробнее об изменениях в пенсионной системе на сайте http://www.pfrf.ru/branches/moscow/news~2020/01/16/197693