Меню

Нацпроект «Здравоохранение»: в Истре запустят производство аппаратов МРТ

19 мая в 14:01 Просмотров: 2308
Логотип  - Реализация президентских проектов

Будущее России. Президентские проекты.
В Национальном проекте "Здравоохранение", действующем по указу Президента РФ Владимира Путина,  ключевое место уделяется вопросам модернизации и развитию системы здравоохранения.
"В Подмосковье стала возможной быстрая диагностика. За три года мы серьезно — почти на 200 единиц — увеличили количество тяжелого оборудования: КТ и МРТ, рентгенов, аппаратов для флюорографии, маммографов», — сказал в своём обращении Губернатор Московской области Андрей Воробьев.
Благодаря современным технологиям лучевой диагностики, многие заболевания выявляются на ранних стадиях, что, безусловно, определяет эффективность лечения.
В этом году сделан важный шаг к расширению доступности подобного оборудования в нашей стране: транснациональная компания Philips в партнерстве c российской группой компаний "АМИКО" в городском округе Истра запускает производство магнитно-резонансных томографов Philips Ingenia 1.5T на базе предприятия АО "Рентгенпром".

Первые медицинские изделия появятся во второй половине 2021 года, до конца года планируется собрать не менее десяти аппаратов.

Проект будет реализован в два этапа – мелкосерийная сборка на первом этапе в 2021 году с дальнейшим расширением количества компонентов, технологических операций и наращивания адвалорной доли с 2022 года и выходом на мощность 50 аппаратов в год.
В компании отмечают, что собираемое в Московской области медоборудование не уступает по качеству импортным аппаратам и соответствует всем необходимым единым стандартам.