Меню

Народная дружина проводит рейды в целях профилактики распространения коронавируса

3 апреля в 22:11Обновлено 06 апреля в 10:52Просмотров: 14

Народная дружина проводит рейды в целях профилактики распространения коронавируса

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории городского округа Истра действует народная дружина.

2 апреля очередной рейд народной дружины прошёл при участии полиции.

В ходе рейда дружинники и сотрудники ОМВД обращаются, прежде всего, к пожилым гражданам, которые не соблюдают режим самоизоляции и выходят без веских причин из дома.

Помимо устных обращений, жителям выдаются буклеты с телефонами Службы спасения и Горячей линии, по которым  можно позвонить и получить помощь.

"Наша основная задача – рассказать людям, что их бесцельное нахождение на улицах может привести к заражению других людей - родственников, близких, друзей. Народные дружинники не требуют, а просто объясняют людям, как нужно вести себя в данной ситуации" -   подчеркнул командир народной дружины Александр Жемна.

Важно отметить, что в целом, жители округа с пониманием относятся к порядку самоизоляции и стараются только в исключительных случаях покидать дом.

Обращаем Ваше внимание, что Народным дружинником может стать любой гражданин РФ, достигший 18 лет, который по своим физическим возможностям может исполнять обязанности народного дружинника. Для этого желающий может обратиться в постоянно действующий Штаб народной дружины городского округа Истра, находящийся по адресу: г.Дедовск, улица Центральная, дом 1.

Фото: Сергей Олексюк