Меню

Наболевшие проблемы решаются на месте

30 ноября 2018 в 13:00Просмотров: 0

Наболевшие проблемы решаются на месте

Коммунальные проблемы, накопившиеся в поселках и деревнях городского округа Истра годами, начинают решаться с приходом нового руководителя.

В это стали верить жители, с которыми систематически встречается врио главы Истринского  округа Андрей Вихарев, который вместе с представителями администрации, руководителями коммунальных подразделений и депутатским корпусом одно за другим объезжает территориальные управления г.о. Истра.

На этот раз встреча прошла в Костровском территориальном управлении, где Андрей Вихарев выслушал всех, кто пришел в местный Дом культуры со своими проблемами.

Как и жители других населенных пунктов округа, костровцы хотят изменить ситуацию с некачественным ремонтом домов и подъездов, протекающими кровлями, разрушающимися старыми строениями, а также избавиться от сырости в подвалах и холода в квартирах.

Вопрос решился на месте

Поднимались и вопросы, присущие исключительно этой территории.

Так, жители домов 71 и 72 по улице Центральной сообщили, что компания, занимавшаяся капитальным ремонтом их домов, решила провести замену газовых труб. Но, по словам самих жителей, эти работы им совершенно не нужны – дома построены сравнительно недавно и старое газовое оборудование в них работает исправно.

«Наши дома новые, нам не нужна замена газовых труб, люди против этих работ, митингуют каждый день, кричат. Мы видим, что работы ведутся с большими нарушениями проекта, на входе в дом диаметр труб заужен, и если что-то случится, мы даже не знаем, к кому обращаться. Остановите работы, пока подрядчик не начал менять трубы внутри наших квартир», - почти хором просят жители этих двух домов.

Андрей Вихарев выслушал людей и попросил своих помощников из управления ЖКХ администрации округа пригласить в Дом культуры представителя компании, которая занимается работами по замене газовых труб. Когда представитель компании появился в зале, под громкие аплодисменты жителей Андрей Вихарев велел прекратить ненужные и опасные работы.

«Мы договорились с жителями этих домов, что они пишут на меня письмо, где отказываются от этих работ, я пишу в Фонд капитального ремонта Московской области. А вы с сегодняшнего дня, прямо с этой минуты, эти работы прекращаете», - принял оперативное решение руководитель, обратившись к представителю компании.

Сходу не решить

К сожалению, решить на месте, сходу, некоторые вопросы невозможно.

Например, достаточно остро стоит проблема с огромной несанкционированной свалкой в Мансурово, которая причиняет ущерб местной экологии. По словам жителей, за последнее время она несколько раз горела.

«Мы написали множество писем по ликвидации этой свалки, собирали подписи, но до сих пор свалка не ликвидирована», - беспокоятся люди, живущие неподалеку от Мансурово.

«Как мне известно, по этой свалке уже возбуждено уголовное дело, этим вопросом занимается ОБЭП. Я обязательно разберусь с ситуацией и дам официальный ответ», - пообещал Вихарев жителям.

Источник: istravest.ru