Меню

На внеурочных занятиях в школах начнут изучать scratch‑программирование по учебникам истринского педагога

28 апреля в 12:57Обновлено 28 апреля в 13:22 Просмотров: 859
Школьный педагог Л.Л. Босова

Во всех школах Подмосковья заработают современные кружки. Ученики смогут узнать о предпринимательстве и программировании. Так, на уроках информатики школьников будут учить scratch-программированию. А заниматься они будут по учебникам истринского педагога Людмилы Босовой.
О новых факультативах в школах рассказал губернатор Андрей Воробьёв  во время ежегодного обращения к жителям. Он отметил, что с нового учебного года все внеурочные занятия будут вестись по-новому.
Истринский педагог Людмила Леонидовна преподаёт в самой обычной школе посёлка Агрогородок, а вот пособия по информатике она пишет для учащихся всей страны. Её работы входят в федеральный перечень учебников России, по ним в рамках обязательной программы занимаются ребята с 5 по 11 класс не только в нашей стране. По учебникам истринского педагога занимаются и в Казахстане, и в Армении и в Киргизии. Отдельные материалы сейчас переводят в Китае.
Учить программированию можно и нужно с раннего детства, считает педагог.
Scratch-программирование - это специальный язык для детей вроде «Лего», только для маленьких программистов. Освоив курс, дети смогут потом перейти на более высокоуровневые языки программирования, к примеру, «Python» и «С++».
Как отмечает Людмила Босова, программирование - это одна из важных тем на курсах информатики в школах. Сначала этому уделялось много внимания, потом - меньше. Сейчас же автоматизация и роботизация окружают нас практически везде, этим и объясним новый всплеск интересов.
Кстати, в планах у педагога — выпустить учебники и для школьников начальных классов.