Меню

На территории округа открылось Истринское отделение Медико‑социальной экспертизы

19 ноября в 18:05Просмотров: 3378

Сегодня произошло очень важное событие для жителей городского округа Истра. Впервые, на территории муниципалитета открылось Истринское отделение Медико-социальной экспертизы (МСЭ).

Глава городского округа Истра Татьяна Витушева вместе с Александром Шустом, главным экспертом, руководителем Федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по МО» и Аллой Комиссаровой, руководителем Истринского отделения МСЭ осмотрели новое здание.

"Это, бесспорно, долгожданная новость, об этом просили уже ни один год наши жители!" - сказала глава округа.

В г.о. Истра проживает достаточно большое количество жителей маломобильной категории граждан, а также семей, которые воспитывают детей-инвалидов, в частности детей с ОВЗ из школ-интернатов, расположенных в с. Новопетровское и Дедовске.

Функции медико-социальной экспертизы обширны: присвоение или продление групп инвалидности жителям округа, как детям, так и взрослым, а также разработка индивидуальных программ реабилитации инвалидов и выполнение иных функций и задач, предусмотренных действующим законодательством.

И до сегодняшнего дня нашим жителям приходилось решать эти многочисленные медицинские вопросы только лишь в соседних округах – в Красногорске или Волоколамске, что, естественно, создавало большие жизненные трудности.

"Многолетняя проблема решена, открытие отделения медико-социальной экспертизы, безусловно, облегчит жизнь таким категориям граждан.

Для отделения МСЭ мы выделили помещение общей площадью более 200 кв. м., провели за счет бюджетных средств все необходимые ремонтные работы, завезено необходимое оборудование и мебель -  здесь всё предусмотрено для удобства маломобильных граждан, в соответствии с утверждёнными стандартами Роспотребнадзора и согласно областной программе Доступная среда.

Помещение готово, штат сотрудников укомплектован, и вместе с руководителем готов приступить к своей деятельности, такой важной и жизненно необходимой для людей" - прокомментировала Татьяна Витушева.