Меню

На спортбазе «Гучково» завершено строительство нового батутного зала

11 августа в 10:55Обновлено 11 августа в 11:44Просмотров: 4291

На территории спортивной базы «Гучково» в Дедовске завершено строительство нового батутного зала.

Напомним, комплекс «Гучково» входит в программу наследия Чемпионата мира по футболу-2018 и сегодня продолжает полноценно использоваться спортсменами. Но, в период подготовки к Чемпионату мира по футболу, здание для тренировок по батутным прыжкам было снесено, в связи с проектной необходимостью.
⠀⠀⠀
Тренерский состав и родительский комитет обратились к Губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву с просьбой о возвращении условий для занятий батутным спортом.
⠀⠀⠀
Руководитель региона дал соответствующие поручения по внесению изменений в проект строительства здания и увеличению высоты части строения (конференц-зал) до 12 метров, чтобы после проведения ЧМ зал для конференций можно было бы переформатировать в зал для занятий по батутным прыжкам.
⠀⠀⠀
Но, к сожалению, необходимые работы за два года так и не были проведены.
⠀⠀⠀
Сейчас вопрос решён. Строительные работы завершены в полном объёме. В рамках реконструкции здания объединили помещения в одно площадью около 200 квадратных метров. В зале установлено современное спортивное оборудование, в том числе четыре батута, шведские стенки, гимнастический канат, кольца.
⠀⠀⠀
Теперь воспитанники батутной секции смогут полноценно заниматься своим любимым видом спорта и готовиться к новым победам.