Меню

На развитие материально‑технической базы детских медучреждений городского округа Истра в прошлом году выделено более 14 млн. рублей

7 июня в 14:25Обновлено 07 июня в 14:46 Просмотров: 7

Будущее России. Президентские проекты.

В рамках нацпроекта "Здравоохранение", инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, в регионах реализуется федеральный проект "Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям".

В Подмосковье по поручению Губернатора Андрея Воробьёва  оснащение больницы новыми аппаратами проводится в рамках реализации Государственной программы Московской области"Здравоохранение Подмосковья".
На развитие материально-технической базы детской Дедовской и Истринской поликлиник в прошлом году выделено более 14,5 млн. рублей.
В адресный перечень закупленного оборудования входят: автоматический рефкератометр, ультразвуковой аппарат диагностический портативный переносной с 3-мя датчиками, дефибриллятор, аппарат для измерения внутриглазного давления автоматический, щелевая лампа с принадлежностями, бинокулярный офтальмоскоп и другая медицинская техника, используемая в современной медицине.
Истринская детская поликлиника полностью укомплектована ультразвуковым оборудованием. В настоящее время здесь работают три аппарата, один из них заработал в учреждении на днях.
Это аппарат HS-60 фирмы «Самсунг» - ультразвуковой сканер экспертного класса, который может быть применен в различных сферах поликлинической деятельности: акушерстве и гинекологии, кардиологии, диагностике опорно-двигательного аппарата, исследовании сосудов и в педиатрии у детей с самого раннего возраста.
Очень важно и то, что работать на нем могут врачи УЗИ-диагностики любого профиля. Помимо этого, в детскую поликлинику приобретён новый автоматический наружный дефибриллятор (АНД) Dixion Heart PAD.
Реанимационное оборудование предназначено для экстренного проведения дефибрилляции при внезапной остановке сердца. Современное устройство самостоятельно анализирует состояние сердца пострадавшего и принимает решение о необходимости подачи разряда.