Меню

На прошлой неделе состоялись публичные слушания по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки территории Истринского городского округа в ТУ Павло‑Слободское.

14 октября 2019 в 13:00 Просмотров: 56

На прошлой неделе состоялись публичные слушания по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки территории Истринского городского округа в ТУ Павло-Слободское.

Комиссия по проведению публичных слушаний рассмотрела несколько предложений и замечаний по корректировке ПЗЗ от жителей и сводный перечень из двух десятков замечаний от Комиссии по возрождению культурного наследия и архитектурному облику городов Общественной палаты городского округа Истра, которую возглавляет Константин Косенков.

В настоящее время в городском округе Истра действуют правила землепользования, утверждённые в 2017 году. Между тем меняется законодательство, формируются новые земельные участки — и правила уже не отражают реальной картины.

Кроме того, в этом году должен быть утверждён генеральный план округа. Эти документы предполагают зеркальное отражение друг друга. По словам начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации г. о. Истра Алексея Герасимова, нынешние правила землепользования и застройки устарели и требуют внесения изменений.

К тому же, внесение изменений в правила земельного использования и застройки дают основания гражданам поставить свои земельные участки на кадастровый учёт, поменять вид разрешенного использования.