Меню

На правительственном совещании обсуждались проблемы роста числа заболевших в городском округе Истра и массовой вакцинации

25 января в 17:46 Просмотров: 3631

Развитие ситуации с COVID-19 до сих пор остается одной из самых актуальных тем повсеместно. Так, в рамках правительственного совещания, проведенного губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым @andreyvorobiev в режиме видеоконференции, обсуждались проблемы роста числа заболевших в г.о. Истра и массовой вакцинации.

По состоянию на 22 января, всего в округе выявлено 7246 заболевших. Средний прирост в сутки - 44 человека.

В ГБУЗ МО «Дедовская городская больница» в стационаре находится 71 человек, на «легких койках» - 19. Под кислородом - 64. Трое в тяжелом состоянии.

Продолжается массовая вакцинация от COVID-19. Было получено 2440 доз вакцины.
613 человек привито первым компонентом;
238 - вторым компонентом;
650 - в листе ожидания;
1827 доз - в остатке.

18 января был открыт пункт вакцинации в Дедовской больнице. В планах также открыть пункты в п. Глебовский, с. Новопетровское, с. Павловская Слобода и п. Снегири.

Истринским Управлением соцзащиты населения производится обзвон по телефону граждан старше 65 лет с предложениями пройти вакцинацию от коронавируса.

За последний период:
430 человек проинформировано.

В рамках исполнения поручений губернатора МО мной были осуществлены телефонные переговоры с руководителями 10 крупнейших предприятий и организаций, осуществляющих деятельность в нашем округе, по информированию о проведении массовой прививки сотрудников вакциной «Спутник V».

Сотрудники Управления экономического развития и инвестиций провели телефонные переговоры с 53 организациями на предмет информирования руководителей о порядке проведения вакцинации и ее эффекте.

Администрация округа направила запросы в 60 организаций для сбора и обобщения информации о сотрудниках, желающих пройти вакцинацию в ГБУЗ «Истринская районная клиническая больница» для включения их в лист ожидания.

По итогам проведенной работы получена информация от 14 компаний:
планируемое количество сотрудников на вакцинацию – 953 чел.;
количество сотрудников, прошедших вакцинацию – 39 чел.;
количество сотрудников, не подлежащих вакцинации – 196 чел.