Меню

На фестивале «Сыр! Пир! Мир!» в Истре выбрали «Лучший сыр России»

29 августа в 19:07Обновлено 30 августа в 18:55Просмотров: 3641

В третий день ежегодного фестиваля фермерской продукции «Сыр! Пир! Мир!» состоялся самый главный российский конкурс сыров. Решением экспертного жюри «Лучшим сыром России 2020» признан «Гранд-премьер» от участников из Калужской области «Молоко-групп» (руководитель - Илья Рагозин). Победитель получил соответствующий приз.

«Лучший сыр России» – это ежегодная и самая престижная премия для отечественных сыроваров.

В течение шести часов в деловом шатре порядка 70 сырных экспертов тщательно отбирали из выдвинутых на конкурс более 500 сортов сыра от свыше 150 сыроваров России самый лучший в нескольких категориях.

Были представлены: свежие сыры и выдержанные, сыры с голубой, белой и комбинированной плесенью, козьи твердые сыры и мягкие, сыры с различными вкусовыми добавками (грецкий орех, тмин, песто), овечьи сыры и многие-многие другие.

Среди жюри конкурса:

- Мишель Луи Ленц - известный французский шеф-повар, обладатель престижной звезды Michelin и множества международных наград, автор двух кулинарных бестселлеров «Идеальное равновесие» и «Кухня хорошего самочувствия: 100 легких и вкусных рецептов»;
- Алексей Андреев - член международной гильдии сыроделов, член жюри главного французского конкурса сыров в этом году, обладатель ряда золотых медалей французских конкурсов по сыроделию и победитель конкурса «Лучший сыр России 2019», Кавалер «Братства Настоящего Нормандского камамбера», Кавалер Братства «Taste fromage de France»;
- Каманина Марина - сыродел с многолетней практикой, основатель Школы Сыроделия в 2013 году, лауреат премии им. Петра Столыпина «Аграрная Элита России» в 2016 году за развитие сыроделия в России;
- Вырупаева Ирина - дипломированным специалист с квалификацией «сыродел-мастер», золотой медалист «Mondial du Fromage 2019», преподаватель авторского курса «Основы сыроделия».