Меню

МВД России объявляет о старте ведомственного конкурса «Щит и перо»

26 марта в 16:05Обновлено 26 марта в 19:57 Просмотров: 27
Логотип конкурса МВД России «Щит и перо - 2021»
Министерство внутренних дел Российской Федерации объявляет о начале приема творческих журналистских работ о деятельности органов внутренних дел на конкурс «Щит и перо - 2021».  
Приглашаем принять участие в конкурсе представителей журналистского сообщества, общественных объединений, сотрудников и ветеранов органов внутренних дел Российской Федерации, а также государств – участников СНГ.

Заявки на участие в конкурсе «Щит и перо - 2021» принимаются до 31 мая 2021 года на CD или DVD-диске по почтовому адресу: 143500, г. Истра , ул. Коммуны 11, каб.504

Представленный пакет документов должен содержать:

1. Работы, опубликованные в СМИ или размещенные в сети Интернет в период с 1 июня 2020 года по 31 мая 2021 года.

2. Заполненную анкету участника Конкурса с подписью автора материала (Скачать анкету).

3. Краткую аннотацию к материалу (не более 1 стр. формата А4).

4. Печатные публикации или фотоматериалы, на CD или DVD-носителях в одном из форматов «*.JPEG» или «*.PNG».

5. Видео-, аудиоматериалы на CD или DVD-носителях с кодированием сигнала в формате  MPEG-2, с приложением эфирной справки.

6. Краткую справку об издании и авторе материала (не более 2 стр. формата А4).

7. Презентационный видеоролик об авторе материала продолжительностью не более 1 минуты, подготовленный в любом доступном для просмотра качестве.

8. Материалы, опубликованные в СМИ на языках народов Российской Федерации, государств-участников СНГ, представляются на Конкурс с их переводом на русский язык.

9. В номинацию «PR-проект года»: информационно-справочные материалы, в которых отражаются: цели и задачи проекта, методы и инструменты его реализации, планы и сроки реализации проекта, вызванный его реализацией социальный эффект и иные достигнутые результаты.  А также стикеры, флаеры, листовки, буклеты, календари, брошюры и иная подготовленная полиграфическая (печатная) продукция.

Творческие работы должны соответствовать установленным номинациям и объективно отражать деятельность органов внутренних дел. Жюри конкурса будет оценивать полноту раскрытия темы, оригинальность идеи, качество съемки, монтажа и озвучивания (для телевизионных материалов), а также литературный стиль (для публикаций печатных изданий).
Проект реализуется в целях совершенствования форм взаимодействия со средствами массовой информации, определения лучших ведомственных подразделений информации и общественных связей, а также укрепления взаимодействия МВД России с правоохранительными органами государств – участников СНГ.
Подробно с информацией о Конкурсе можно ознакомиться на сайте Министерства МВД РФ https://мвд.рф/shield