Меню

МУП «Истринская теплосеть” ликвидирует последствия аварии, произошедшей в г. Дедовске

18 января в 20:31 Просмотров: 3537

 Пятый день МУП “Истринская теплосеть” ликвидирует последствия аварии, произошедшей в г. Дедовске.

Аварийная ситуация на водопроводе возникла из-за незаконной отсыпки частной территории и возведения на ней ангаров. Собственник земельного участка, не оформив разрешения на строительство, установил ангар на водовод, питающий жилфонд и другую инфраструктуру Дедовска.

Ранее территория была отсыпана грунтом на высоту около 15 метров. Технические условия на вынос водопровода из зоны застройки собственник получил, но проигнорировал. В результате повреждения водопровода под угрозой остановки оказались три котельных Дедовска, жилфонд, объекты соцкультбыта.

В настоящее время аварийный участок отключен. Водоснабжение населения восстановлено через резервный водовод. Все дома, котельные, объекты соцкультбыта получают воду. Давление в сети немного ниже нормы, поэтому на верхних этажах отмечается низкий напор. Главная задача - сохранить питание котельных, которые работают в штатном режиме и на отопление и на горячее водоснабжение.

Из-за постоянного обрушения насыпного грунта возникла угроза жизни ремонтному персоналу во время работ по демонтажу ангара. Земляные работы были прекращены. Принято решение вести монтаж временного трубопровода взамен поврежденного.

МУП "Истринская теплосеть" с 14 января круглосуточно проводит работы по ликвидации аварийной ситуации. Окончание аварийно-восстановительных работ и нормализации давления водоснабжения планируется 18 января.

Администрация городского округа направила обращение в прокуратуру о привлечении собственника замельного участка и ангара к ответственности за сложившуюся аварийную ситуацию.