Меню

МосОблЕИРЦ предлагает «заморозить» показания ИПУ на период отсутствия плательщиков в квартирах во время летних отпусков

30 мая 2017 в 13:00Просмотров: 0

МосОблЕИРЦ предлагает «заморозить» показания ИПУ на период отсутствия плательщиков в квартирах во время летних отпусков 

В преддверии летних отпусков МосОблЕИРЦ предупреждает тех жителей Подмосковья, чьи квартиры не оборудованы приборами учета: изменился порядок перерасчета платежей при временном отсутствии по месту жительства. 

- В правила предоставления коммунальных услуг внесены изменения по порядку перерасчета платы за коммунальные услуги при отсутствии потребителей более 5 дней подряд в помещении, не оборудованном прибором учета, — разъясняет управляющий директор МосОблЕИРЦ Ольга Роганова. — Если раньше в таких случаях достаточно было предъявить документы, подтверждающие факт временного отсутствия, то теперь перерасчет платы осуществляется только на основании акта об отсутствии технической возможности установки счетчика. За этим документом необходимо обратиться в управляющую компанию, а затем принести акт, заявление о перерасчете и документы, подтверждающие отсутствие в квартире, в расчетный центр. На этом основании и будет сделан перерасчет. 

При наличии счетчика потребителю необходимо ежемесячно снимать и передавать показания любым удобным способом: через Личный кабинет или контактный центр поставщика ресурса или расчетного центра, клиентские офисы, ящики для сбора показаний приборов учета. 

Плательщикам, которые не смогут вовремя передать показания ИПУ, МосОблЕИРЦ предлагает обратиться в офисы расчетного центра и «заморозить» их на период отсутствия. Таким образом, временно будут выставляться текущие показания счетчиков, а по возвращении жителей из отпуска и предъявлении данных по фактическому потреблению ресурсов будет произведен перерасчет.

Источник: http://istravest.ru/articles/9313/