Меню

МОЭСК повышает надежность электроснабжения потребителей г.о. Истра

19 октября 2018 в 13:00Просмотров: 0

МОЭСК повышает надежность электроснабжения потребителей г.о. Истра

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду максимума нагрузок энергетики филиала ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») «Западные электрические сети» проводят ряд мероприятий, направленных на повышение надежности электроснабжения потребителей г.о. Истра.

В ходе ремонтных работ специалисты в распределительной сети (0,4; 6-10 кВ) заменили 32,3 км линий электропередачи и 256 опор, отремонтировали 38 трансформаторных подстанций напряжением 10/0,4 кВ, провели расчистку трасс от древесно-кустарниковой растительности на площади 35,4 га.

Отслуживший положенный срок провод был заменен на современный самонесущий изолированный (СИП). Его применение позволит значительно уменьшить количество технологических нарушений, повысит надежность электроснабжения потребителей, откроет новые перспективы для развития населенных пунктов и подключения к сетям новых потребителей. МОЭСК с 2010 года реализует масштабную программу по замене «голого» провода на СИП. Так, за 8 лет на территории г.о. Истра программа выполнена почти на 70 %.

В настоящее время энергетиками выполнен капитальный ремонт участков воздушных линий 0,4 кВ в населенных пунктах: Раково, Шишаиха, Курово, М.Ушаково, Глинки, Никольское, Рычково, Сысоево, П.Слобода, Воронино, Покровское, Рождествено.

Кроме того, после завершения работ по реконструкции в 2,5 раза увеличена трансформаторная мощность высоковольтной подстанции (ПС) 35 кВ «Снегири» и в 1,5 раза возросла трансформаторная мощность подстанции «Истра». Аналогичные работы энергетики МОЭСК продолжают на питающих центрах 110 кВ «Дедово» и «Ядрошино». Масштабные работы по замене оборудования планируется провести на ПС 35 кВ «Лыщево».

Владимир Воронин, начальник Истринского РЭС западного филиала ПАО «МОЭСК» отмечает: «Весь комплекс мероприятий по модернизации электросетевого хозяйства г.о. Истра выполняется качественно и в строгом соответствии с установленными сроками. Дополнительная трансформаторная мощность подстанций, установка нового оборудования в распределительной сети – это те технические решения, которые позволяют обеспечивать надежное электроснабжение потребителей, в том числе в зимний период».