Меню

Многодетным семьям Истры нет повода для беспокойства

29 августа 2018 в 13:00Просмотров: 2

Многодетным семьям Истры нет повода для беспокойства

Общественная палата городского округа Истра в июне текущего года провела круглый стол с многодетными семьями городского округа Истра по вопросу предоставления земельных участков многодетным семьям, стоящим на учете в администрации городского округа Истра, на земельном массиве в деревне Шейно Онуфриевского сельского поселения.

В ходе работы круглого стола представители многодетных семей высказали особую обеспокоенность наличием закрытого полигона ТКО «Аннино», расположенного в городском округе Руза, в шести километрах от выделяемого поселка. Беспокойство вызвано тем, что данный полигон хоть и считается закрытым, но тем не менее, ведет несанкционированный прием отходов, им время от времени на нем наблюдается аэробное горение мусора, что отрицательным образом влияет на экологическую ситуацию на прилегающей к полигону территории.

В связи с этим председатель Общественной палаты г.о. Истра Сергей Борисов обратился к министру экологии и природопользования Московской области с просьбой получения информации относительно планируемых действий в отношении закрытого полигона ТКО «Аннино», расположенного на территории городского округа Руза.

В ответ на это письмо из министерства экологии и природопользования МО пришел ответ, в котором сообщает, что «Полигон ТКО «Аннино» закрыт в соответствии с Постановлением администрации Рузского городского округа от 02.12.2016 №3830, прием отходов с 07.12.2016 не осуществляется. В соответствии с Подпрограммой V«Региональная программа в области обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами» Государственной программы Московской области «Экология и окружающая среда Подмосковья» на 2017-2026 годы», утвержденной Постановлением Правительства Московской области от 25.10.2016 №795/39 (в ред.Постановления Правительства Московской области от 27.02.2018 №134/8), рекультивация полигона ТКО «Аннино» запланирована на 2019-2021 годы».