Меню

Мировой судья Истринского судебного участка вынес вердикт в отношении ООО «Лига», которое управляет складским комплексом в деревне Падиково городского округа Истра.

28 октября 2019 в 13:00 Просмотров: 4

Мировой судья Истринского судебного участка вынес вердикт в отношении ООО «Лига», которое управляет складским комплексом в деревне Падиково городского округа Истра. Решение принято после рассмотрения материалов дела об административном правонарушении, возбужденного Минэкологии.
Инспекторы эконадзора в марте провели административное расследование по жалобам жителей городского округа, которые сообщили о загрязнении реки Руденки. Как выяснилось, на земельном участке, принадлежащем ООО, имеется 24 источника негативного воздействия на окружающую среду, включая сооружения для очистки хозяйственно-бытовых стоков. Стоки с них сливались в реку Руденку. При этом общество не имело разрешения на пользование водным объектом, а также проекта нормативов допустимых сбросов. За это ООО «Лига» было оштрафовано на общую сумму 120 тыс. рублей и получило предписание ликвидировать нарушения природоохранного законодательства.
В установленный законом срок требования Минэкологии не были исполнены. Мировой судья вынес решение вторично оштрафовать общество и понудить его исполнить предписание.