Меню

Минэкологии совместно с полицией расследует нарушение охранного режима в одинцовском заказнике

13 декабря 2018 в 13:00 Просмотров: 3

Минэкологии совместно с полицией расследует нарушение охранного режима в одинцовском заказнике

 

 

Минэкологии обратилось в Управление МВД Российской Федерации «Одинцовское» с просьбой подключиться к административному расследованию по факту незаконной деятельности на территории государственного природного заказника «Леса Серебряноборского лесничества», который расположен на территории Одинцовского муниципального района.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий инспекторы эконадзора установили, что в границах ООПТ одна из строительных компаний проводит работы по планировке территории, проведению коммуникаций, строительству пешеходных и велосипедных дорожек, тротуаров, игровых площадок. По предварительной информации, здесь ведется строительство парка культуры, однако проектная документация в Минэкологии не поступала и не проходила государственную экологическую экспертизу, работы не были согласованы с ведомством. Между тем, заказнику уже нанесен существенный ущерб: нарушен почвенно-растительный слой, произведены частичные вырубки древесно-кустарниковой растительности.

Участки, на которых проводятся работы, отражены на кадастровой карте, как часть территории заказника. Режим особой охраны в ООПТ ограничивает хозяйственную деятельность, включая строительство и проведение коммуникаций. Поэтому инспекторы эконадзора возбудили дело об административном правонарушении. Не исключено также возбуждение уголовного дела по ст. 262 УК РФ «Нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов».