Меню

Минэкологии предлагает за пять лет создать в Подмосковье 58 новых пляжных зон

23 сентября 2019 в 13:00Просмотров: 0

Минэкологии предлагает за пять лет создать в Подмосковье 58 новых пляжных зон

В Подмосковье подвели итоги пляжного сезона. По данным Роспотребнадзора, в 2019 году только 34 пляжа были признаны безопасными для купания, что для такого большого региона явно недостаточно. Остается острой проблема «диких пляжей»: по данным ГУ МЧС по Московской области, в купальный сезон на водоемах региона погибли 30 человек, в том числе четыре ребенка. В связи с дефицитом мест для купания Губернатор Московской области Андрей Воробьев дал поручение профильным ведомствам подготовить предложения по организации новых пляжей.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Дмитрий Куракин, в министерстве подготовили список из 58 новых пляжных зон, которые могут быть созданы в регионе до 2024 года. При подготовке предложений был учтен опыт совместной работы региональных властей с Росводресурсами: ранее была достигнута договоренность о том, что федеральное ведомство профинансирует расчистку акваторий 6 пляжей на Озернинском, Истринском водохранилищах, а также на канале имени Москвы на общую сумму около 75 млн. рублей.

В списке Минэкологии – пляжные зоны, расположенные на крупнейших водных объектах Подмосковья, в том числе на Клязьме, Оке, Рузе, Истринском водохранилище и других. Ведомство предлагает уже в будущем году обустроить 14 пляжных зон в Рузе, Коломне, Зарайске, Истре, Щелкове, Балашихе, Мытищах, Волоколамске и Солнечногорске.

Дмитрий Куракин напомнил, что в ходе переговоров с Росводресурсами озвучена информация о том, что в ближайшие три года на расчистку подмосковных пляжей от растительности из федерального бюджета может быть направлено до 185 млн. рублей.