Меню

Минэкологии: коммунальщики Лосино‑Петровского крупно оштрафованы за загрязнение воздуха и реки

26 марта 2019 в 13:00Просмотров: 2

Минэкологии: коммунальщики Лосино-Петровского крупно оштрафованы за загрязнение воздуха и реки

 

Инспекторы эконадзора вынесли два постановления об административных правонарушениях в отношении ООО «Энергетик», которое эксплуатирует очистные сооружения в городском округе Лосино-Петровский. Расследование было проведено по обращениям местных жителей, которые пожаловались в Минэкологии на неприятные запахи, доносящиеся с объекта.

В ходе расследования были отобраны пробы атмосферного воздуха вблизи сооружений. Лабораторный анализ показал превышение предельно допустимых концентраций соединений серы и азота, а также диметилмеркаптана. Кроме того, выяснилось, что общество не имеет обязательной документации, регламентирующей выбросы в атмосферу.

Второе нарушение природоохранного законодательства выразилось в сбросе в реку Клязьму сточных вод с превышением ПДК загрязняющих веществ. Анализ проб речной воды выявил превышения предельно допустимых концентраций нефтепродуктов, цинка, железа, марганца, меди и других веществ.

За эти нарушения ООО было оштрафовано на общую сумму 310 тыс. рублей.

«Очистные сооружения в Лосино-Петровском давно находятся на особом контроле экологов, - сказал заместитель министра экологии и природопользования Московской области Вадим Воронцов. – На этот объект жители жалуются постоянно. Конечно, трудно судить во всем эксплуатирующую организацию, поскольку сооружения устарели, изношены и не справляются с поступающими объемами стоков. До тех пор, пока не пройдет реконструкция, либо будет выстроен новый современный объект, трудно ожидать серьезных улучшений. Тем не менее, долг инспекторов эконадзора – постоянно контролировать ситуацию, и мы продолжим это делать».