Меню

Минэкологии: истринским нарушителям предстоит возместить 2,7‑миллионный ущерб от незаконной свалки

15 октября 2018 в 13:00Просмотров: 1

Минэкологии: истринским нарушителям предстоит возместить 2,7-миллионный ущерб от незаконной свалки

 

Арбитражный суд Московской области вынес решение по иску минэкологии к ООО «РусВелес», которое занимается складированием и переработкой отходов на земельном участке вблизи деревни Корсаково городского округа Истра. Министерство обратилось в суд с заявлением о возмещении ущерба, нанесенного почвам в результате грубого нарушения правил обращения с отходами.

В ходе административного расследования, проведенного по просьбе жителей округа, инспекторы эконадзора установили, что общество допустило складирование на участке площадью около 1 гектара, на открытом грунте коммунальных и строительных отходов, а также грунтов неизвестного происхождения. По итогам проверки ООО было оштрафовано на 150 тыс. рублей.

В результате лабораторного исследования образцов отходов был рассчитан ущерб, нанесенный почвам незаконной свалкой, сумма составила 2,7 млн. рублей. Теперь, по решению арбитражного суда, нарушителям придется компенсировать ущерб.

В минэкологии напомнили, что, согласно правилам обращения с отходами, последние должны складироваться на огражденной площадке с твердым покрытием, оборудованной навесом и системой ливнестоков.