Меню

Мероприятия по профилактике природных пожаров продолжаются в городском округе Истра

1 июля в 14:09 Просмотров: 18
Саженец ели

Проводится противопожарное обустройство лесов, опашка населенных пунктов, а также регулярный окос травы у населенных пунктов, особое внимание - сухим деревьям, кустарникам и траве.
За истекший период 2021 года на территории округа зарегистрировано 469 пожаров, в которых погибло 6 человек, получили травмы 7.
Из 469 пожаров 151 случай - возгорание травянистой растительности на площади более 15 тысяч квадратных метров. Основные причины таких пожаров - занесение постороннего источника огня, которым могли послужить сигарета, спичка и т.д
На территории земель лесного фонда в границах городского округа Истра зафиксировано два лесных пожара. В соответствии с представленной Истринским филиалом ГКУ МО «Мособллес» информацией, причиненный в результате ущерб составляет более 2-х миллионов рублей.
Мониторинг обстановки, связанной с природными пожарами в округе, осуществляется как наземным патрулированием, так и дистанционно через ЕДДС с применением мобильного приложения «Термические точки».
Это мобильное приложение является платформой для визуального отображения данных, полученных с применением системы космического мониторинга МЧС России.
Все данные в оперативном режиме обрабатываются специалистами подразделений космического мониторинга территориальных органов МЧС и передаются до заинтересованных должностных лиц.
Контроль за пожарной обстановкой в лесах осуществляется и посредством видеомониторинга, с помощью онлайн камер.
Также в целях профилактики применяются видеокамеры системы видеомониторинга лесных пожаров.
Напоминаем жителям, что нельзя поджигать сухую траву, бросать окурки, оставлять в лесу легковоспламеняющиеся предметы, оставлять на освещенном солнцем местности бутылки и осколки стекла.
При обнаружении пожаров следует немедленно уведомить о них пожарную охрану по номеру 112.