Меню

Ликвидацию полигона в деревне Духанино обсудили на совещании в Администрации Истры

23 июня в 18:39Обновлено 23 июня в 18:42Просмотров: 3057

На очередном совещании с профильными заместителями под руководством Главы городского округа Истра Татьяны Витушевой обсудили пути решения проблемы свалки в д. Духанино Ермолинского теротделения.
⠀⠀
Сортировкой и обработкой отходов I-IV класса опасности на полигоне занимается в настоящее время ООО "Контур", имеющее лицензию с мая 2019 года. Но на деятельность данной организации от жителей поступали многочисленные жалобы с требованием провести проверку и принять срочные меры по ликвидации свалки.
⠀⠀
Более того, на соседнем участке была выявлена незаконная деятельность на землях сельхозназначения, виной которой является также ООО "Контур". Здесь, по адресу д. Духанино, д.30, складировался и впоследствии сжигался мусор.
⠀⠀
По данному факту Управлением безопасности Администрации, Госадмтехнадзором, ОНД и ПР организован выезд на место, где в ходе проверки было зафиксировано два крупных очага сжигания отходов, общей площадью порядка 14 кв.м. Помимо этого, обнаружены шланги, через которые происходил слив канализационных вод на прилегающий участок, относящийся к Гослесфонду РФ.
⠀⠀
В оперативном порядке на место были вызваны сотрудники полиции, надзорные органы и пожарно-спасательный гарнизон. Оба очага возгорания ликвидированы.
⠀⠀
Нарушением является и то, что здесь работают граждане, нелегально пребывающие в Россию, о чем было сообщено в ФМС для принятия мер.
⠀⠀
"В результате зафиксированных нарушений, составлены обращения в прокуратуру и следственный отдел, с целью процессуальной проверки, а также в Министерство экологии Московской области для пресечения незаконной деятельности свалки, в рамках их полномочий," - сообщила Глава муниципалитета Татьяна Витушева. Она добавила, что в отношении самого полигона прокуратура уже готовит обращение в суд о запрете данного вида деятельности на землях сельхозназначения и аннулировании лицензии на размещение отходов I-IV класса опасности, которая была выдана ООО "Контур".
⠀⠀
"Убеждена, что вместе с нашими жителями это дело мы доведём до конца" - сказала Глава округа.