Меню

Ликвидация второй смены в школах округа обсуждалась на еженедельной планёрке, прошедшей 14 марта в администрации г.о. Истра

15 марта 2017 в 13:00 Просмотров: 3

Ликвидация второй смены в школах округа обсуждалась на еженедельной планёрке, прошедшей 14 марта в администрации г.о. Истра 

Руководитель администрации округа Андрей Дунаев отметил, что этот вопрос был одним из основных в ходе последнего заседания правительства Московской области. Рассказать о ситуации в округе он попросил своего профильного заместителя Ирину Юлынцеву. 

Она сообщила, что на сегодняшний день во вторую смену занимаются 12% от общего числа учащихся округа (1800 человек) из 9 образовательных учреждений. Это все четыре школы Истры, школа в Павловской Слободе, Глебовская, Новопетровская, Костровская школы и, в меньшей степени, Дедовская школа №4. 

Ирина Юлынцева уточнила, что в государственную программу Московской области включено строительство пристроек к двум уже существующим школам и строительство одной новой. 

Речь идёт о пристройках к Истринской школе №3 им. Лермонтова и к школе пос. Глебовский (обе – на 400 мест), а также о строительстве новой школы в микрорайоне Восточный (на 850 мест). 

О ситуации с проведением соответствующих торгов сообщил заместитель руководителя Иван Синельников, курирующий муниципальные закупки. 

Кроме того, за счет внебюджетных источников планируется строительство школ в Новых Снегирях и Павловской Слободе. 

А в минувшем году за счет переноса сельской амбулатории в новое помещение в Октябрьской школе (Ивановское поселение) высвободился целый класс для занятий учащихся, ранее вынужденных заниматься во вторую смену.