Меню

Льготные цены на строительство истринских гостинец

8 февраля 2017 в 13:00 Просмотров: 1

Льготные цены на строительство истринских гостинец

Правительство поможет в строительстве гостинец, об этом заявил Губернатор Московской области в ходе ежегодного послания к жителям региона. 

В рамках своего выступления, Андрей Воробьев назвал Истру в числе городов, пользующихся популярностью у туристов, и отметил необходимость поддерживать предпринимателей в строительстве гостиниц. 
"Мы много занимаемся развитием туризма. В Истре, Коломне, Сергиевом Посаде — на самых популярных туристических направлениях — нужны хорошие гостиницы. Для этого предлагаю компенсировать бизнесу затраты на инфраструктуру при строительстве гостиниц. Прошу Мининвест и Министерство культуры разработать соответствующую программу", — рассказал глава региона. 
Напомним, ранее руководитель Администрации Истринского района Андрей Дунаев рассказал, что развитие туристического кластера «Русская Палестина» продолжается.

«Уже почти построены две небольшие гостиницы примерно на 40 мест каждая, построены новые кафе, закуплены новые автобусы. В следующем году ожидается увеличение потока гостей - до одного миллиона человек. К этому времени в гостиницах необходимо организовать около 600 мест. Благодаря решению Губернатора помогать бизнесу стоить гостиницы, наши гости смогут остаться у нас дольше и увидеть все то, чем богат Истринский район», - добавил он.

Для более детальной проработки вопросов по поручению Губернатора Московской области планируется проведение круглых столов на площадке Московской областной думы с привлечением экспертов из этих отраслей. 

Глава региона в своем обращении также рассказал про  дополнительную поддержку владельцев молочных ферм. 
"Сегодня Подмосковье входит в тройку лидеров по производству сыров. Предлагаю реализовать новую программу, которая позволит компенсировать 20% затрат на капитальное строительство для тех, кто строит новые сыроварни. Рынок позволяет нам развивать это направление весь и весьма активно", — добавил Воробьев. 

Такая поддержка существенно поможет развитию небольших молочных ферм и сыроварен, в том числе позволит увеличить объемы производства и улучшить качество продукции истринскому фермеру Олегу Сироте.