Меню

Квадрокопетры с громкоговорителями облетели строительные площадки в Истре

13 ноября в 19:12Просмотров: 15

Сотрудники подведомственного Главгосстройнадзору ГБУ МО «МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ» продолжают профилактику соблюдения санитарных требований на стройплощадках.
Одним из первых муниципалитетов, где появились квадрокоптеры Главгосстройнадзора стала Истра. На данный момент здесь находится 28 поднадзорных объектов, на которых ведется строительство.

Стоит отметить, что в первую очередь квадрокоптеры облетают объекты с низким индексом COVID-безопасности. Результаты профилактики – застройщики стали более ответственно подходить к соблюдению сантребований. Так, средний индекс по муниципалитету увеличился городских округов Красногорск, Истра, Наро-Фоминского, Одинцовского и Волоколамского.  

Напомним, что с 26 октября Главгосстройнадзор Подмосковья первым в России запустил дроны с громкоговорителями на строительные площадки, чтобы информировать рабочих о необходимости ношения масок и соблюдении дистанции, при этом напоминая о предусмотренной за нарушения административной ответственности. 

Стоит отметить, что нововведение создает у застройщиков и строителей эффект постоянного присутствия на площадке надзорного органа, что не позволяет участникам строительства пренебрегать обязательными требованиями.

«Пробные облеты уже показали результат – участники строительства стали ответственнее подходить к соблюдению требований. Это видно по показателям индекса. Рейды продолжатся», - добавил начальник Главгосстройнадзора Артур Гарибян.

Всего беспилотники с громкоговорителями уже облетели порядка 50 объектов Московской области.