Меню

Куда выбрасывать крупногабаритный мусор жителям округа

12 октября в 10:33Обновлено 12 октября в 12:57Просмотров: 3528

В наше время вопрос состояния экологии стоит крайне остро.

Любой выброшенный предмет быта или мебели может легко превратить обычное место округа в несанкционированную свалку, которая повлечет за собой в будущем большие проблемы и загрязнения окружающей среды.

Куда деть крупногабаритный мусор?  Ответ - в специальные сортирующие приемники. В нашем округе они есть.

Например, в рамках проекта "Мегабак", инициированного Губернатором Подмосковья Андреем Воробьёвым, в д. Обушково функционируют брендированные площадки с баками для сортировки крупногабаритного мусора разного вида - бытовой техники, мебели, стекла, текстиля и т.д.

С 1 августа было вывезено порядка 100 кубометров крупногабаритного мусора и 20 кубов резины. И это значит, что ровно на эту долю наш округ стал чище.

Мегабак работает ежедневно с 9:00 до 20:00, совершенно БЕСПЛАТНО.

Пользоваться услугой проекта может абсолютно каждый. Нужно лишь приложить немного внимания к этому вопросу и доехать до определенной точки сбора мусора.

Напомним, что за несанкционированный сброс мусора полагается административное наказание в виде штрафа
Для физических лиц размер штрафа составляет 250 тыс. руб. Для предприятий - до полумиллиона рублей.

И если вы стали случайным свидетелем несанкционированного сброса мусора: необходимо снять этот акт правонарушения на камеру мобильного телефона, после чего обратиться в Единую диспетчерскую службу по одному из телефонов  84959943898, 84983196982,  8985482070.

Давайте вместе будем заботиться об экологии и чистоте нашего округа!