Меню

Круглый стол по вопросам уплаты земельного налога состоялсяв пятницу в администрации Истринского района

19 июня 2015 в 13:00Просмотров: 2

Круглый стол по вопросам уплаты земельного налога состоялсяв пятницу в администрации Истринского района

В диалоге приняли участие руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев, генеральный директор Союза «Торгово-промышленной палаты Истринского муниципального района» Ольга Попова, начальник Истринского отдела федеральной кадастровой палаты Росреестра Московской области Сергей Жучков, руководитель Истринской инспекции ФНС Зинаида Анисимова, главы администраций городских и сельских поселений, члены Торгово-промышленной палаты района, представители общественной палаты Истринского района, а также предприниматели, представляющие сферы туризма и отдыха, рекреации и крупные предприятия района.

Открывая встречу, Дунаев отметил, что необходимость подобного диалога вызвана значительным количеством обращений предпринимателей, которые хотели бы выяснить причину повышения кадастровой стоимости земли, и, как следствие, земельного налога.

«Кадастровую стоимость рассчитывает Министерство экологии и природопользования. При этом один раз в три года стоимость может корректироваться, один раз в пять лет меняться. Но в сложившейся ситуации кадастровая стоимость земли в Истринском районе завышена. Чтобы ее понизить нужно обратиться в межведомственную комиссию Росреестра по Московской области с заявлением и независимой оценкой земли. На основании оценки комиссией выносится решение, которое поступает в Кадастровую палату, как в учетный орган, мы вносим изменения, если стоимость понизилась, и по запросу граждан предоставляем сведения в том числе и в налоговую инспекцию», - сказал руководитель Кадастровой палаты Сергей Жучков.

Руководитель налоговой инспекции Зинаида Анисимова отметила, что на долю поступлений по земельному налогу в общей сумме поступлений в консолидированный бюджет РФ на долю Истринского района приходится всего 20%. К общему объему поступлений с территорий муниципальных образований на земельный налог приходится свыше 70%.

«Темпы роста поступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составляют 194 процента. Также, несмотря на рост поступлений по земельному налогу у нас имеются неплохие резервы по взысканию неурегулированных задолженностей. Общая сумма задолженности на сегодняшний день составляет 181 миллион рублей», - сказала она.