Меню

Коммунальные службы Истринского округа работают в ежедневном режиме

14 апреля в 16:35 Просмотров: 11

Месячник по благоустройству в городском округе Истра в самом разгаре.
И если жителей городского округа Истра призывают присоединиться к масштабным мероприятиям по уборке территорий,  то для сотрудников коммунальных служб наведение порядка на вверенных им территориях - это каждодневный труд, результаты которого мы все видим.
Парковые зоны, улицы, дороги, дворы, площадки, придомовые территории - везде надо собрать мусор, вычистить старую листву, вымести грязь, помыть, почистить и покрасить.
Дело не одного дня, и в работах задействованы такие предприятия, как:  МУП “Истринское ЖЭУ”,  МБУ “ДОДХИБИМР”, подрядные организации  ООО “Согласие”,  ООО “Рузское Подворье”.
Сотрудники муниципального предприятия “ДОДХИБИМР” с прошлой недели приступили к активным работам по расчистки территорий машинами большой и малой механизации.
В первую очередь проводится очистка от мусора, грязи и пыли на основных проезжих частях, центральных дорогах, остановочных пунктах, а также подходах к ним и центральных тротуарах. Затем вычищают внутриквартальные зоны, дворовые территории, детские площадки.
Автопарк предприятия МБУ полностью обеспечен машинами большой и малой механизации, имеются:
- ВКМ 2020 - многофункциональная вакуумная подметально-уборочная машина - 3 шт.
- ПУМ 15 - подметально-уборочная машина - 2 шт.
- КДМ УРАЛ - современная автоматизированная комбинированная дорожная машина - 1 шт.
- КДМ КАМАЗ - дорожная машина на базе самосвала - 2 шт.
Трактора:
- С бочкой для воды - 14 шт
- С щёткой - 10 шт
А также средства механической уборки:
- Воздуходувки - 22 шт
- Парковые пылесосы - 12 шт
- Мотощетки - 7 шт
Работы проводятся по очередности. Часть главных дорог и дворовых территорий почистили в Истре, Дедовске, Новопетровском, Павловской Слободе, Глебовском, Агрогородке, Кострово и Онуфриево.

Работа продолжается по всему округу.