Меню

Как прикрепиться к медучреждению, если не прописан в г.о. Истра

23 ноября 2020 в 14:40 Просмотров: 3435

В условиях пандемии коронавируса все больше к нам в г.о. Истра приезжает жителей Москвы. Многие переводятся на удаленную работу, школьники и студенты – на дистанционное обучение, жители 65+ переезжают жить в СНТ и в дачные поселки.

Важно знать, что все приезжие из других регионов, в том числе из столицы, имеют право получить качественную медицинскую помощь в Истринском округе.

Как свидетельствует статистика последних недель, 30-40% от всей массы вызовов приходится на больных, не прикрепленным к поликлиникам и амбулаториям округа.

Однако государством отрегулированы механизмы, о которых все должны помнить.

В случае если гражданин РФ приехал и временно проживает на территории #гоИстра, то для бесплатного получения плановой медицинской помощи необходимо перерегистрировать свой медицинский полис в страховой компании, которая действует на территории Московской области.

Это дает возможность прикрепиться к учреждениям здравоохранения городского округа, например, к Истринской районной клинической поликлинике или к Дедовской городской поликлинике, либо к амбулаториям, завести там свою медкарту.

Прикрепиться к выбранному медучреждению можно и на сайте Госуслуг.

В случае отсутствия аккаунта на портале www.gosuslugi.ru, необходимо лично обратиться в регистратуру поликлиники или амбулатории.

При себе надо иметь полис ОМС и паспорт (для ребенка - свидетельство о рождении).

Человек, не прикрепленный к медучреждениям округа, где он находится, имеет право вызвать врача через службу неотложной помощи 112.

Если пациент самостоятельно обращается в поликлинику округа, но при этом не является прикрепленным к лечебному учреждению, то ему будет оказана только неотложная медицинская помощь.

Берегите себя и своих близких.