Меню

К экскурсионному маршруту, организованному в рамках «Активное долголетие» для пожилых жителей Одинцовского округа, который проходил на территории городского округа Истра, сегодня присоединилась Первый заместитель Председателя Правительства Московской обла

13 ноября 2019 в 13:00 Просмотров: 0

К экскурсионному маршруту, организованному в рамках «Активное долголетие» для пожилых жителей Одинцовского округа, который проходил на территории городского округа Истра, сегодня присоединилась Первый заместитель Председателя Правительства Московской области #ОльгаЗабралова
«Программа «Активное долголетие» очень серьёзная. Она охватывает пять мощных направлений, почему и важно было проверить всё самой. В рамках экскурсионной программы, например, необходимо убедиться было в том, нет ли никаких сдвигов, всё ли людям нравится, присутствует или нет экскурсовод и действительно ли всё это на бесплатной основе. Помимо контроля, очень важно было получить обратную связь от людей и узнать, насколько это интересно и востребовано. Если ссылаться на статистику, то с 1 октября, с момента начала именно экскурсионного проекта, состоялось почти 300 экскурсий, в которых приняли участие на сегодняшний день свыше 6500 тыс. человек» - отметила Ольга Забралова.
Также Первый заместитель Председателя Правительства рассказала о действующих направлениях, которые входят в стандарт программы. Это медицина, клубы «Активного долголетия», экскурсии, активности и социальные услуги. Для того чтобы записаться на ту или иную услугу, функционируют портал и мобильное приложение «Активное долголетие».
Несмотря на то, что программа имеет исключительно позитивные отзывы, обратную связь поставят на контроль.
«Мы должны получать не только позитивные оценки, но должны контролировать, что всё происходит правильно и что действительно всем всё нравится. В течение двух недель в Центре Управления Регионом Правительства области оператор будет получать «обратную связь» по всем направлениям программы «Активное долголетие», где в ежедневном режиме будут собираться пожелания, жалобы, если что-то не так, а также осуществляться мониторинг: состоялись ли все запланированные экскурсии, соблюдаются ли требования к единому дню диспансеризации пожилых людей и так далее. Это позволит не голословно получать отзывы, а выявить, есть ли недочёты и сбои в работе - прокомментировала Ольга Забралова.