Меню

Итоги года: в Истринском районе сократилось число пострадавших в авариях

11 января 2017 в 13:00Просмотров: 0

Итоги года: в Истринском районе сократилось число пострадавших в авариях

Как сообщили нам в ОГИБДД ОМВД России по Истринскому району и  11 батальоне 1 полка ДПС (северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области, за 12 месяцев прошлого года произошло около 9 тыс. дорожно-транспортных происшествий на территории Истринского района, в результате которых пострадало 483 человека, погибло 73, из них один ребенок. Сравнивая с аналогичным периодом  2015 года, можно отметить снижение количества аварий и тяжелых последствий из-за них ( ДТП – 10111, ранено – 599, погибло 83). 

Снижение количества аварий и уровня смертности  замечено и на территории всего Подмосковья. Так, в 2016 году аварийность на дорогах, состоящих на балансе ГБУ МО “Мосавтодор”, снизилась на 22%, смертность в ДТП на 9%. В общей сложности было зафиксировано порядка 2,8 тысячи ДТП.

«Дни, в которые чаще всего происходят аварии - вторник, суббота. Наиболее аварийные населенные пункты - Истра и Дедовск, Лучинское и Обушковское с/п. Основным видом ДТП, в которых погибли и получили ранения участники дорожного движения в прошлом году - столкновение и наезд на пешеходов. К сожалению, наезды на пешеходных переходах – самая острая проблема пешеходов на сегодняшний день», - отмечает сотрудник пресс-службы Истринского ОГИБДД Екатерина Журавлёва.  

Также она добавила, что в целях усиления влияния на дорожную обстановку и повышения эффективности профилактической работы по безопасности ОГИБДД ОМВД России по Истринскому району за год  проведено около 200 мероприятий, из них: 32 операции «Нетрезвый водитель», 30 операций «Ребенок-пассажир, пешеход», 32 операции «Детское кресло», 27 операций «Пешеходный переход» и другие.

Как заявил исполняющий обязанности начальника ГБУ «Мосавтодор» Дмитрий Масленников, в настоящий момент сформирована программа по безопасности дорожного движения на 2017 год. В приоритетном порядке работы будут выполняться на наиболее загруженных автодорогах, таких как Старосимферопольское, Волоколамское, Каширское, Носовихинское и Пятницкое шоссе.