Меню

Истринцы среди призеров Лыжни России‑2015

11 февраля 2015 в 13:00Просмотров: 0

Истринцы среди призеров  Лыжни России-2015

В подмосковной Яхроме, в воскресенье 8 февраля, был дан старт "Лыжни России-2015" в 71-м регионе России. По словам министра спорта Романа Терюшкова, гонка год от года собирает все больше спортсменов и любителей спорта. "Лыжня России - это очень важно для наших жителей, приехали люди из всех муниципальных образований, из Москвы".

Всероссийская массовая гонка «Лыжня России» проходит уже в 33-й раз. В этом году соревнования, в которых приняли участие более 25 тысяч человек, были приурочены к празднованию годовщины зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи.

В массовых соревнованиях Лыжни России-2015 приняла участие команда Истринского муниципального района в количестве 150 человек.

Центральная дистанция гонки составила 10 километров. Поздравление в этом году принимали жители района: Сергей Гришин и Платонов Иван, завоевавшие серебряные медали.

По словам участника делегации Истринского муниципального района, Главы сельского поселения Бужаровское  Владимира Обманкина, -  «Соревнования "Лыжня России 2015" были организованы на высоком уровне и действительно стали массовым спортивным праздником физкультурников всех возрастов». Для жителей региона организаторы мероприятия также учредили дополнительные номинации, такие как «Лучший юниор», «Лучшая семья», «Самый юный участник» и другие. Всем победителям были вручены подарки и грамоты.

Участие лыжников из Истринского района прокомментировал Руководитель районной администрации Андрей Дунаев:

«Отрадно, что организаторы «Лыжни России» из года в год дарят всем многочисленным участникам гонки настоящий спортивный праздник. И жители из Истринского района, где традиционно сильно развита лыжная школа, а в частности знаменитая школа «Истина» в Головино, ежегодно принимают в соревнованиях самое активное участие.

Многие  приезжают на соревнования целыми семьями, и, несмотря на морозную погоду, как настоящие олимпийцы стремятся отдать всё для победы. Это по-настоящему и праздник для всей семьи.

Но самые большие рекорды – это улыбающиеся лица участников соревнований, а самая важная награда – вера людей в свои безграничные возможности на пути к спортивным вершинам и к здоровью».