Меню

Истринский район — в числе лидеров рейтинга Подмосковья в сфере ЖКХ

16 декабря 2015 в 13:00 Просмотров: 8

В Подмосковье в числе лидеров рейтинга в сфере ЖКХ – Истринский район, Долгопрудный, Химки, Бронницы, Шаховской, Жуковский, Серпухов и Власиха

Лучшими в сфере ЖКХ в 2015 году, согласно рейтингу профильного министерства Подмосковья, стали восемь муниципалитетов, сообщает в среду РИАМО со ссылкой на министра ЖКХ Московской области Евгения Хромушина.

«Каждый год мы составляем рейтинг благоустроенности муниципальных образований. По сводному рейтингу лучшие — Долгопрудный, Истринский муниципальный район, Химки, Бронницы, Шаховской, Жуковский, Серпухов и Власиха», — заявил министр.

Евгений Хромушин не стал называть худшие районы, но отдельно остановился на Люберцах и районе, отметив, что муниципалитет располагается на 21 месте.

«Городским округам всегда проще. Это централизованная система водоснабжения, как правило, нет поселений, где качество воды хуже. Весь спектр можно решать. У районов задача чуть-чуть сложнее. Есть отдельные поселения... Я считаю, что рейтинг достаточно объективный», – подытожил Хромушин.

Напомним, на прошлой неделе, 9 декабря руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев и министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин открыли новый водозаборный узел в деревне Давыдовское Лучинского сельского поселения. Помимо ремонта ВЗУ, там была построена станция обезжелезивания, а также пробурены новые скважины.

«Истринский район – в числе лучших в Московской области в сфере ЖКХ. Конечно, масса проблем, одно Нахабино Ясное чего стоит. Но новые коммуникации, котельные, ВЗУ своё дело делают. В следующем году продолжаем, благо экономическое состояние района и поддержка правительства Московской области это позволяет», – написал на своей страничке в Facebook руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев.

Источник: istravest.ru