Меню

Истринские спортсмены стали лучшими на VI Международном турнире по боксу

17 мая в 16:09Обновлено 17 мая в 16:11 Просмотров: 124

Истринские спортсмены Владимир Кисничан и Гилани Мальсагов стали лучшими на VI Международном турнире по боксу, посвященном заслуженному тренеру Абхазии, мастеру спорта СССР по боксу Роману Чирикбаю.
Добиться таких высоких результатов ребятам удалось, в первую очередь, благодаря усердию и, конечно же, профессиональной работе их тренера Александра Барышникова.
Судья первой категории по боксу, мастер спорта России Александр Барышников родом из Оренбурга. В Истру будущий тренер переехал в 2005 году, чтобы представлять Московскую область на соревнованиях самого разного уровня.

«Поначалу тренерскую работу совмещал с собственными тренировками и выступлениями. Сегодня же полностью отдаю всего себя своим воспитанникам, - говорит Александр. - Готовлю ребят к различным соревнованиям в Истринской спортшколе на базе спорткомплекса “Арена-Истра”».

В тренерской работе Александр с 2008 года. Сегодня его секции посещает порядка 100 человек: дети, подростки и действующие спортсмены. Возраст воспитанников самый разный - от мала до велика. К примеру, самым маленьким боксерам в секции Александра всего 4 года.

«А ещё у нас занимается Алина Ветчинина - единственная девочка боксер в Истринском городском округе, член сборной Московской области. Алина посещает тренировки всего год, но уже добилась больших результатов. Своё будущее девушка планирует связать с профессиональным боксом», - делится тренер.

Воспитанники Александра сегодня успешно выступают на турнирах и соревнованиях различного уровня. Так, на недавнем VI Международном турнире по боксу, который пошёл с 4-8 мая в Абхазии, сразу два спортсмена стали лучшими среди многочисленных соперников.
В состязаниях приняли участие около 140 спортсменов, больше половины из которых были гости из России: из Дагестана, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Краснодара, Якутии, Москвы, Горячего ключа, Адлера, Сочи и других городов.
Московскую область представили два спортсмена из Истры. Гилани Мальсагов занял третье место, а Владимир Кисничан стал лучшим, одержав победу и заняв почётное первое место.
По словам тренера, уровень соревнований был очень высокий, было много достойных соперников, отчего такие результаты ребят ценны вдвойне.

«Гилани Мальсагов - молодой перспективный спортсмен, горд за него, уверен, что впереди его ждут новые победы, - отмечает тренер. - Порадовал и Владимир Кисничан. Юноша, как и Алина, входит в состав сборной Московской области по боксу, он также планирует связать свою жизнь с профессиональным спортом. Главная цель - завоевать золотую медаль на Олимпийских играх».

Результатами своих воспитанников тренер гордится, но хвалит ребят всегда сдержанно.

«Напоминаю им, что останавливаться на достигнутом никогда нельзя, нужно идти вперед к новым победам и завоеваниям!», - подытожил тренер.