Меню

Истринские боксеры побьются за честь России

15 декабря 2016 в 13:00Просмотров: 0

Истринские боксеры побьются за честь России

17 и 18 декабря делегация Федерации бокса Истринского района выступит в матчевой встрече со сборной ФРГ в Германии

Турнир, по версии международной ассоциации любительского бокса (AIBA), пройдет в Марбурге. Две матчевые встречи состоятся 17 и 18 декабря. Россию будет представлять Истринская делегация Федерации бокса в составе 15 человек, в возрасте от 10 до 17 лет.

Торжественная отправка спортсменов прошла 14 декабря в администрации Истринского района.

Президент Истринской школы бокса В.П. Агеева Михаил Паршин выразил надежду на помощь районной администрации в организации подобных спортивных мероприятий, которые руководители клуба планируют проводить на постоянной основе.

Руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев, в свою очередь заверил, что при условии победы истринской делегации в Германии районные власти помогут школе финансово при организации ответного международного боксерского турнира:

«Мы будем стараться помогать школе бокса и попытаемся найти спонсорские деньги для поездок на соревнования. У нас есть города-побратимы в Германии, Польше, Болгарии, Сербии. Может, по этой линии мы организуем турнир между этими городами и приурочим мероприятия ко Дню города и района», – пообещал он.

Руководитель администрации района пожелал ребятам достойно представить Россию и Истринский район на соревнованиях.

«Ребята показывают хорошие результаты, несмотря на то, что школа существует всего около двух лет. Вы знаете, какая ситуация сейчас складывается в окружении нашей страны. Но у спорта, по сравнению с политикой, нет границ, и у спортсменов не должно быть проблем в общении с представителями других стран. Вы будете общаться с другими людьми, поэтому ведите себя достойно не только на соревнованиях, но и в быту: в гостинице, кафе. На вас возложена большая ответственность как на представителей России», – подчеркнул Дунаев.

Тренер школы бокса, заслуженный тренер России Юрий Пруцев считает, что турнир станет проверкой для истринских спортсменов перед январским первенством области и соревнованиями «Юность России», которые планируется провести в Истре.

Источник: http://istravest.ru/articles/7704/