Меню

Истра готовится принять сразу 2 футбольные сборные во время мундиаля

6 апреля 2018 в 13:00Просмотров: 0

Истра готовится принять сразу 2 футбольные сборные во время мундиаля

Работа по формированию двух футбольных тренировочных баз в городском округе Истра находится в стадии завершения.

Напомним, городской округ Истра готовит к Чемпионату мира по футболу-2018 два спортивных объекта: тренировочную базу "Глебовец" в посёлке Глебовский, для сборной команды Франции, и тренировочную базу  "Гучково" в городе Дедовск, для команды Бельгии.

Как рассказал Руководитель администрации муниципалитета Андрей Дунаев, сдать оба спортивных объекта планируется в конце апреля:

«На текущий момент фактическая готовность тренировочных баз высокая, планируем сдать оба объекта к 28 апреля. Тогда же будут проведены все внутренние работы, включая размещение немонтируемого оборудования».

А. Дунаев добавил, что в Истре создан специальный местный штаб, который координирует и полностью курирует всю подготовку муниципалитета к чемпионату.

Общая проектная стоимость реконструкции тренировочной площадки на стадионе «Гучково» на сегодня составляет 127 миллионов рублей. Кроме того, по просьбе Бельгийской стороны, на территории спортивного объекта обустроят также и дополнительное футбольное поле.

Общая проектная стоимость реконструкции тренировочной площадки на стадионе «Глебовец» -  116 миллионов рублей. В непосредственной близости от стадиона, по программе Губернатора Московской области, строится и ФОК с плавательным бассейном, работы по которому планируется завершить в июне.