Меню

Истра готова к зимнему периоду

3 декабря 2019 в 13:00Просмотров: 3

Истра готова к зимнему периоду

Сегодня, на открытом заседании правительства, проводимом в режиме ВКС, с участием руководителей областных структур, глава городского округа Истра Татьяна Витушева доложила Губернатору Московской области @andreyvorobiev о готовности коммунальных служб #гоИстра к зимнему периоду.

Согласно ранее данным поручениям соответствующих министерств и ведомств, в Истринском округе проведена работа по подготовке к зимнему содержанию территории. На ежедневной основе проводится мониторинг территории, контролируется выход людей и техники. Отчет с указанной информацией два раза в сутки направляется в Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры и Министерство благоустройства.

С целью осуществления контроля над выполнением работ по уборке и содержанию дворовых территорий, по поручению вице-губернатора Подмосковья Игоря Трескова, в округе внедрено мобильное приложение. В настоящее время закуплены мобильные устройства, все сотрудники прошли обучение, работа налажена.

Также в полном объёме выполнена работа по оцифровке всех дворовых территорий.

Динамика работы с мобильного приложения в целом положительная. Так, например, за вчерашний день отработано 246 задач, что составляет 92 % от общего числа.

В процессе зимнего содержания улично-дорожной сети общей протяжённостью 793 км. (из них 543 км. имеют асфальтированное покрытие) задействованы 8 комбинированных дорожных машин, 20 тракторов, 3 погрузчика и грейдер.

Для очистки внутридворовых и внутриквартальных объездов (всего в округе их 267) используются 3 комбинированных дорожных машин, 41 трактор, 15 погрузчиков, 1 грейдер и 10 единиц прочей техники.

98 ед. специализированных машин с учётом МБУ, подрядных организаций занесены в единую геоинформационную систему РГИС. Техника готова на 100%.

В округе определены также четыре места для складирования снега, помимо этого, будут работать снегоплавильные пункты. Вся логистика просчитана.

Несмотря на то, что #гоИстра находится в зелёной зоне, в своём обращении к Андрею Юрьевичу глава округа отметила, что, для качественного содержания территории в зимний период, имеющееся количество техники не достаточно. В свою очередь, Татьяна Семёновна обратилась к профильным Министерствам с вопросом о возможности привлечь дополнительную спецтехнику в округ.