Меню

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв распорядился подобрать проект для строительства новой районной клинической больницы

8 мая 2016 в 13:00 Просмотров: 1

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв распорядился подобрать проект для строительства новой районной клинической больницы

Накануне 9 мая губернатор Московской области Андрей Воробьёв побывал в Истринском районе. Посещение Истры он начал с поздравления истринских ветеранов, с которыми встретился у памятника «Родина-мать». Вместе с полномочным представителем президента РФ Александр Бегловым и представителями районной администрации Андрей Воробьёв возложил венок к мемориалу и почтил память погибших минутой молчания. Затем глава региона вместе с министром здравоохранения Московской области Ниной Суслоновой и руководством района – Андреем Дунаевым и Александром Скворцовым – осмотрел Истринскую районную клиническую больницу.

Главный врач больницы Владимир Безруков, рассказал Андрею Воробьёву об истории медицинского учреждения, а также отметил, что последнее отделение было открыто в 70- х годах прошлого века. В ходе осмотра Андрей Воробьёв и руководитель администрации района Андрей Дунаев обсудили возможные варианта развития РКБ. В результате обсуждения было принято решение о постройке в Истре новой центральной больницы.

"Больница открывалась очень давно и безнадежно устарела", – сказал Андрей Воробьёв. – "Современные методы диагностики и лечения, высокотехнологичные операции сегодня здесь делаются с большим трудом. Очевидно, что развивать эту территорию больше нельзя, потому что это безумно дорого. Эксперты предлагают построить новую больницу на новом месте. Это будет современный корпус в 7-9 этажей, где разместятся и поликлиника и стационар. Я склоняюсь к тому, что это правильное решение, и дам команду на подборку такого проекта. Кроме того, он должен быть адаптирован к ландшафту Истры".

Губернатор отметил, что на реализацию проекта потребуется порядка 2,5-3 млрд руб., а на проектировку и постройку нового здания уйдет 3-4 года. Территория, на которой сейчас располагается больница, будет выставлена на аукцион и по словам Андрея Воробьёва может стать зоной рекреации.

Текст: Istravest.ru

 Фото: Владимир Мышкин