Меню

Губернатор наказал блюсти чистоту

30 ноября 2016 в 13:00Просмотров: 1

Губернатор наказал блюсти чистоту.

Более 100 единиц уборочной техники были переданы в муниципальные образования Подмосковья 29 ноября. В торжественной церемонии принял участие губернатор Московской области Андрей Воробьёв

Ключи от 102 единиц коммунальной техники были вручены во вторник руководителям и главам Истринского, Люберецкого, Ногинского, Павлово-Посадского, Сергиево-Посадского и Солнечногорского районов, а также городских округов Ивантеевка и Кашира. Церемония передачи прошла на одной из площадок выставочного центра «Крокус-ЭКСПО».

- У нас третий год подряд реализуется программа обновления муниципальной дорожной уборочной техники. И очень приятно, что каждый год Подмосковье пополняется техникой российского производства, — отметил в своём выступлении Андрей Воробьёв. — Я хочу попросить всех, кто задействован в системе обслуживания городских улиц, парков, скверов, тротуаров, бережно относиться к нашей технике, а глав территорий — очень внимательно следить за рациональным, грамотным, регламентным сроком использования. Ну и, конечно, вся техника должна быть на линии.

Истринский район, который представлял руководитель администрации Андрей Дунаев, получил 8 единиц техники. Шесть из них отправятся в Павло-Слободское сельское поселение и по одной единице коммунальной техники получат Снегири и Ермолинское поселение.

Всего в 2016 году в муниципалитеты планируется передать 274 единицы техники: подметально-уборочные машины, ковшовые погрузчики, снегопогрузчики, тракторы, мини-тракторы и многофункциональные мини-погрузчики. Их получат 20 муниципальных районов и десять городских округов.

По словам министра ЖКХ Подмосковья Евгения Хромушина, за три года действия программы обновления, правительство области передало в муниципалитеты 538 тракторов и вакуумных подметальных машин.

- Вся техника оснащена датчиками спутниковой системы мониторинга ГЛОНАСС, с помощью которой планируется осуществлять контроль за целевым использованием и эффективностью работы. Жители поселений, получивших коммунальную технику по областной программе в предыдущие годы, уже отметили более качественную уборку парков, скверов, дворов, — отметил он.

Источник: http://istravest.ru/articles/7564/