Меню

Госавтоинспекция по городскому округу Истра предупреждает

11 февраля в 13:00Просмотров: 0

Госавтоинспекция по городскому округу Истра предупреждает

В связи с нестабильными погодными условиями ГИБДД ОМВД России по #гоИстра обращается к участникам дорожного движения с просьбой быть внимательными и осторожными на дорогах, строго соблюдать правила дорожного движения.

Уважаемые водители!

Будьте предельно внимательны и бдительны на дороге, во время поездки держитесь на безопасной дистанции, соблюдайте скоростной режим, обязательно пристегивайте ремень безопасности и включайте ближний свет фар. Перед поездкой проверьте техническое состояние своего автомобиля – тормозную систему и систему обогрева стекол. Позаботьтесь о наличии стеклоомывающей жидкости.

Водители - обращайте внимание на пешеходов! По статистике, именно в темное время суток и в условиях недостаточной видимости возрастает количество ДТП с их участием. Позаботьтесь о безопасности ваших пассажиров и в особенности детей. Детские удерживающие устройства – главный залог сохранения их жизни и здоровья. Особенно аккуратными на дороге в этот период должны быть начинающие водители, — именно они чаще всего попадают в ДТП при смене сезонов, так как еще не обладают нужными навыками управления автомобилем. При неблагоприятных погодных условиях им лучше оставить машину дома и воспользоваться общественным транспортом.

Госавтоинспекция #гоИстра обращается и к пешеходам: помните, что автомобиль - источник повышенной опасности. Внезапное появление людей на проезжей части, особенно в тёмное время суток является частой причиной наезда на пешеходов. Даже при соблюдении скоростного режима требуется время, что бы заметить пешехода, среагировать и начать торможение.

Уважаемые пешеходы!

Не рискуйте своей жизнью, не создавайте аварийных ситуаций. Пересекайте проезжую часть только в установленных местах! Выходя на пешеходный переход, обязательно убедитесь в отсутствии близко движущегося транспорта, а в тёмное время суток на одежде пешехода обязательно должны быть световозвращающие элементы.