Меню

Городской округ Истра является лидером в Московской области по количеству обработанных заявлений по вопросам ввода объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС).

5 июня в 13:40Обновлено 08 июня в 10:52Просмотров: 3014

Городской округ Истра является лидером в Московской области по количеству обработанных заявлений по вопросам ввода объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС). И это #ХорошаяНовость

Об этом сегодня было сказано на правительственном совещании, которое провел в режиме видеосвязи заместитель председателя Правительства #Московскаяобласть Максим Фомин @m.a.fomin.

Единый уведомительный порядок начала и окончания строительства или реконструкции объектов ИЖС и садовых домов действует с 3 августа 2018 года.

Теперь, прежде чем приступить к возведению дома или к реконструкции, в обязательном порядке граждане должны направить в администрацию  уведомление о планируемых работах и получить ответ, в котором будет указано:

соответствие или несоответствие установленным параметрам и допустимость размещения объекта на земельном участке, в соответствии с административным регламентом, утвержденным Распоряжением #МинжилполитикиМО.

Аналогичную процедуру граждане проходят и по завершению строительства или реконструкции.

Данный утвержденный порядок, тем самым, направлен на противодействие появлению самовольных построек.

В результате, с начала этого года, какие-либо нарушения в сроках рассмотрения заявок, необоснованности предоставления отрицательных результатов или превышения количества отказов контролирующими органами Московской области в работе администрации #гоИстра не выявлены.

Обращаем внимание, что обязанность правообладателей земельных участков с видом разрешенного использования «ведение садоводства», «ведение дачного строительства» в получении разрешительных документов на строительство или реконструкцию жилых или садовых домов отсутствует.