Меню

Городской округ Истра стал одним из лучших округов Московской области по уборке в день снегопада

15 января в 13:00Просмотров: 0

Городской округ Истра стал одним из лучших округов Московской области по уборке в день снегопада

Министерство благоустройства Подмосковья назвало лучшие округа по уборке снега 11 января, это Власиха, Шаховская, Дзержинский, Серебряные Пруды и Истра.

В Подмосковье 11 января прошел самый сильный снегопад с начала зимы. Сугробы выросли до 13 сантиметров. В регионе во время снегопада особое внимание уделяется уборке дворов и детских площадок.

Всего в #Московскаяобласть работы по уборке дворовых и других общественных территорий осуществляют 13826 дворников и 899 единиц спецтехники. В случае необходимости будут задействоваться дополнительные силы. Так, в день снегопада 11 января 2020 года работы по уборке дворовых и других общественных территорий осуществляли 21073 дворника и 1193 единицы спецтехники.

Всего во дворах и на других общественных территориях Подмосковья 11 января убрали 18,2 миллиона квадратных метров снега, вывезли 1947 кубометров снега. В ночь на 11 января, чтобы предотвратить образование наката и гололеда, переходные дорожки, тротуары и проезжие части обработали противогололедными материалами. Всего обработали 17,8 миллиона квадратных метров.

«В этом году мы заждались снега, поэтому Подмосковье готово к любым снегопадам. Заготовлено более 120 тысяч тонн противогололедных материалов, которые покроют все потребности до конца зимнего периода», — отметил министр благоустройства Московской области #МихаилХайкин.

В Подмосковье с 16 ноября работает мобильное приложение, с помощью которого контролируется качество уборки дворов. По данным из приложения за 11 января, о снегопаде объявили 27 муниципалитетов, первой это сделал #гоИстра. Было выдано 18945 заданий, выполнено 12702 задания – 67%. Убрали 4374 тротуаров, 4227 проездов. Лучшими по уборке стали Власиха, Шаховская, Дзержинский, Серебряные Пруды и Истра.